Омлет с цветной капустой
Кухня:
Категория:
Описание
Недавно я сделала открытие – оказывается, омлет можно не только на плите жарить, его можно и в духовке запекать! Чуть дольше, зато переворачивать не надо. А главное, детям понравился вкус. Говорят, вкуснее жареного! И полезнее, думаю я. 🙂 Так что спасибо итальянцам за идею! Это они придумали запечённые омлеты - фриттаты!
Так нам понравилась фриттата с помидорами, что я стала придумывать новые варианты блюда. Вот жарим мы капусту в яйце. А что, если соорудить запечённый омлет с цветной капустой? Получилось очень просто и вкусно! И более диетично, чем жареная.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Полстакана молока;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- Небольшое соцветие цветной капусты;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Зелень.
Инструкция:

Цветную капусту споласкиваем, разделяем на соцветия, если нужно, чистим, и провариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг. А пока она остывает, приготовим заливку.

Взбиваем яйца с молоком и сметаной.

Добавляем измельчённую зелень, солим, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и раскладываем капустку.

Заливаем яичной заливкой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200С.

Вот омлет и готов!

Подавать вкусно со сметанкой и чёрным хлебом.