Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Омлет с цветной капустой

Время приготовления:   20 минут Порций: 6  

Недавно я сделала открытие – оказывается, омлет можно не только на плите жарить, его можно и в духовке запекать! Чуть дольше, зато переворачивать не надо. А главное, детям понравился вкус. Говорят, вкуснее жареного! И полезнее, думаю я. :) Так что спасибо итальянцам за идею! Это они придумали запечённые омлеты - фриттаты!

омлет с цветной капустой

Так нам понравилась фриттата с помидорами, что я стала придумывать новые варианты блюда. Вот жарим мы капусту в яйце. А что, если соорудить запечённый омлет с цветной капустой? Получилось очень просто и вкусно! И более диетично, чем жареная.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Полстакана молока;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • Небольшое соцветие цветной капусты;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Как приготовить запечённый омлет с цветной капустой:


ингредиенты для омлета с цветной капустой

Цветную капусту споласкиваем, разделяем на соцветия, если нужно, чистим, и провариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг. А пока она остывает, приготовим заливку.


отвариваем цветную капусту

Взбиваем яйца с молоком и сметаной.


взбиваем яйца со сметаной и молоком

Добавляем измельчённую зелень, солим, перемешиваем.


добавляем соль и петрушку

Форму смазываем сливочным маслом и раскладываем капустку.


в форму, смазанную маслом, выкладываем соцветия капусты

Заливаем яичной заливкой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200С.


заливаем омлетной заливкой

Вот омлет и готов!


запечённый омлет с цветной капустой

Подавать вкусно со сметанкой и чёрным хлебом.

Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет с цветной капустой"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты


]