Омлет с зелёным горошком и кукурузой
Кухня:
Категория:
Описание
Я была в восторге, научившись делать настоящий омлет «как в детском садике»! А через некоторое время придумала новый вариант рецепта – омлет с кукурузой и зелёным горошком. Представьте, как красиво и необычно выглядит омлетик в зелёную и жёлтую крапинку! Деткам понравится. Тем более, что горошек и кукурузу они обожают.
Такой омлет можно приготовить и на сковороде – будет так же вкусно и быстрее, но мы с Вами сейчас соорудим омлет в духовке – тогда он получается совершенно особенный, высокий и пышный.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 3-4 столовых ложки зелёного горошка;
- 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
Инструкция:
Донышко и стенки формы тщательно смазываем мягким сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200С.
Яйца и молоко солим, взбиваем венчиком, чтобы хорошо перемешались.

Всыпаем во взбитую смесь горошек и кукурузу, предварительно слив сок.

Перемешиваем и выливаем в форму.

Ставим в духовку на средний уровень и запекаем при 190-200С в течение 35-40 минут. Готовый омлет пружинит при нажатии пальцем (осторожно, горячо!); верхняя корочка ярко-румяная; а ещё он становится очень пышным. Правда, при остывании снова оседает, становясь ниже на треть, но это нормально. Не передержите омлет – он может стать «резиновым».

Достаём форму и, осторожно поддевая силиконовой лопаткой по краям, отделяем омлет от её стенок. Затем аккуратно вытряхиваем омлет на тарелку. Когда он немного остынет, нарезаем на порции ломтиками.

Вот как интересно смотрится в разрезе омлет с зелёным горошком и кукурузой: он в изумрудную и солнечную крапинку!
Здравствуйте, Юля! Вот только что съели этот чудесный омлет. Только я его приготовила в пароварке, в ней быстрее, но без румяной корочки. Зато все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Алёна! 🙂
На здоровье! Рада узнать, что омлетик понравился:)