Контент

Омлет с зелёным горошком и кукурузой

Порций: 4-5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35-40 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Я была в восторге, научившись делать настоящий омлет «как в детском садике»! А через некоторое время придумала новый вариант рецепта – омлет с кукурузой и зелёным горошком. Представьте, как красиво и необычно выглядит омлетик в зелёную и жёлтую крапинку! Деткам понравится. Тем более, что горошек и кукурузу они обожают.

омлет с горошком и кукурузой

Такой омлет можно приготовить и на сковороде – будет так же вкусно и быстрее, но мы с Вами сейчас соорудим омлет в духовке – тогда он получается совершенно особенный, высокий и пышный.

ингредиенты для омлета с зелёным горошком и кукурузой

Loading...

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки зелёного горошка;
  • 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
Горошек можно брать как консервированный (зимой), так и свежий, только с огорода (летом)! Так что разноцветный омлет для деток Вы можете приготовить в любое время года. Если есть укроп, петрушечка, зелёный лучок или шпинат – смело добавлять в омлет понемногу зелени: получится и наряднее, и вкуснее, и полезнее! А можно отдельно сделать омлет со шпинатом – это наш самый любимый его вариант.

Инструкция:

Донышко и стенки формы тщательно смазываем мягким сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200С.

Яйца и молоко солим, взбиваем венчиком, чтобы хорошо перемешались.

взбиваем яйца с молоком

Всыпаем во взбитую смесь горошек и кукурузу, предварительно слив сок.

добавляем кукурузу и горошек

Перемешиваем и выливаем в форму.

выливаем смесь в форму

Ставим в духовку на средний уровень и запекаем при 190-200С в течение 35-40 минут. Готовый омлет пружинит при нажатии пальцем (осторожно, горячо!); верхняя корочка ярко-румяная; а ещё он становится очень пышным. Правда, при остывании снова оседает, становясь ниже на треть, но это нормально. Не передержите омлет – он может стать «резиновым».

запекаем омлет в духовке

Достаём форму и, осторожно поддевая силиконовой лопаткой по краям, отделяем омлет от её стенок. Затем аккуратно вытряхиваем омлет на тарелку. Когда он немного остынет, нарезаем на порции ломтиками.

запечённый омлет с горошком и консервированной кукурузой

Вот как интересно смотрится в разрезе омлет с зелёным горошком и кукурузой: он в изумрудную и солнечную крапинку!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Вот только что съели этот чудесный омлет. Только я его приготовила в пароварке, в ней быстрее, но без румяной корочки. Зато все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      На здоровье! Рада узнать, что омлетик понравился:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей