Контент

Омлет со шпинатом, курицей и помидорами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вот и новая вариация на тему фриттаты – омлета в духовке! Нашей семье печёный омлетик нравится даже больше, чем жареный, и мне тоже – переворачивать не надо, а Вы знаете, как сложно перевернуть нежный омлет, чтоб сохранить красивый вид. Поэтому вместо омлетов я стала готовить фриттаты – а их можно выдумать великое множество! Основа – яйца, взбитые с молоком, сметаной или жидкими сливками, а добавить можно и творог, и помидорчики, и сыр, и цветную капусту, и рыбку

омлет со шпинатом, курицей и помидорами

И сегодня у нас - один из любимых рецептов омлета, нежный и вкусный, полезный и яркий омлет со шпинатом! А ещё – с куриным филе (для сытности) и помидорчиками (для яркости). Приготовьте и Вы такой вкусный и быстрый завтрак (полдник или ужин)!

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 1-2 помидора (или 5-7 черри);
  • Пучок шпината;
  • Соль по Вашему вкусу.

Инструкция:

ингредиенты для омлета со шпинатом, куриной грудкой и черри

Шпинат подержим 3-4 минуты в холодной воде, чтобы отмокла пыль с листьев, а затем тщательно промоем листочки под краном и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яйца взобьём с молоком.

взбиваем яйца с молоком

Шпинат нарежем неширокими полосками и смешаем с молочно-яичной смесью.

добавляем шпинат в омлет

Туда же добавим отварное куриное филе, разделив руками на кусочки, посолим и перемешаем.

как приготовить омлет с курицей и шпинатом

Смажем форму или сковороду кусочком мягкого сливочного масла (я запекаю, как и жарю на плите, омлеты в чугунной сковороде 21 см). И выложим заготовку для омлета. Равномерно распределим, а сверху разложим помидорные кружки (если помидоры среднего размера). А если у Вас есть миниатюрные помидорчики черри, то можно запечь омлет половину времени, потом достать, разложить черри и поставить обратно в духовку.

выкладываем на омлет помидоры

Запекаем омлет со шпинатом при 180-190С в течение 15-20 минут. На готовность проверяем по внешнему виду: омлетик поднялся, стал пышным, серединка не жидкая – значит, готов!

омлет со шпинатом и помидорами в духовке

Нарезаем на порционные сегменты и тут же, тёплым, подаём со сметаной!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей