Омлет со шпинатом, курицей и помидорами
Кухня:
Категория:
Описание
Вот и новая вариация на тему фриттаты – омлета в духовке! Нашей семье печёный омлетик нравится даже больше, чем жареный, и мне тоже – переворачивать не надо, а Вы знаете, как сложно перевернуть нежный омлет, чтоб сохранить красивый вид. Поэтому вместо омлетов я стала готовить фриттаты – а их можно выдумать великое множество! Основа – яйца, взбитые с молоком, сметаной или жидкими сливками, а добавить можно и творог, и помидорчики, и сыр, и цветную капусту, и рыбку…
И сегодня у нас - один из любимых рецептов омлета, нежный и вкусный, полезный и яркий омлет со шпинатом! А ещё – с куриным филе (для сытности) и помидорчиками (для яркости). Приготовьте и Вы такой вкусный и быстрый завтрак (полдник или ужин)!
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 отварное куриное филе;
- 1-2 помидора (или 5-7 черри);
- Пучок шпината;
- Соль по Вашему вкусу.
Инструкция:

Шпинат подержим 3-4 минуты в холодной воде, чтобы отмокла пыль с листьев, а затем тщательно промоем листочки под краном и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйца взобьём с молоком.

Шпинат нарежем неширокими полосками и смешаем с молочно-яичной смесью.

Туда же добавим отварное куриное филе, разделив руками на кусочки, посолим и перемешаем.

Смажем форму или сковороду кусочком мягкого сливочного масла (я запекаю, как и жарю на плите, омлеты в чугунной сковороде 21 см). И выложим заготовку для омлета. Равномерно распределим, а сверху разложим помидорные кружки (если помидоры среднего размера). А если у Вас есть миниатюрные помидорчики черри, то можно запечь омлет половину времени, потом достать, разложить черри и поставить обратно в духовку.

Запекаем омлет со шпинатом при 180-190С в течение 15-20 минут. На готовность проверяем по внешнему виду: омлетик поднялся, стал пышным, серединка не жидкая – значит, готов!

Нарезаем на порционные сегменты и тут же, тёплым, подаём со сметаной!