Омлет в духовке как в детском садике!


Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 20. 11. 2015 г.

Я давно мечтала разгадать тайну омлета как в детском садике или в школе! Дети его обожают: пышный, вкусный, нежный! Дома такой раньше не получался, даже когда я готовила запечённый омлетфриттату. А недавно я нашла в группе в контакте рецепт настоящего садиковского омлета, пришла в полный восторг, приготовила и делюсь с Вами!

Рецепт омлета как в садике содержит три ноу-хау:

Во-первых, он готовится не на плите, а запекается в духовке!

Во-вторых, нужно брать форму небольшой площади, но высокую.

В-третьих, готовится он долго, не 10-15 минут, как обычные омлеты, а 30-40. Но любимое блюдо стоит того, чтобы немного подождать!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 250-300 мл молока;
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли;
  • 20-25 г сливочного масла.
Моя форма – металлическая прямоугольная, 8х18 см примерно, по донышку. Я готовила из 5 яиц. Если у Вас большая форма, регулируем количество ингредиентов согласно её размеру.

Способ приготовления:

Включим заранее духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Форму, в которой Вы будете готовить, тщательно смазываем мягким сливочным маслом. Всё подготовили, можно делать тот самый омлет!

Рецепт крайне прост! Яйца нужно переболтать с молоком при помощи венчика – не взбивать, а только размешать до однородности, посолить и вылить в форму.

как приготовить вкусный, высокий омлет как в садике

Готовим омлет в духовке в течение 35-40 минут – до румяной корочки сверху, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше или меньше времени. Можно ещё попробовать деревянной палочкой – не сырой, не жидкий внутри, значит, готов! Достаём его из духовки и не пугаемся, когда он оседает на треть, это нормально. Всё равно это самый пышный омлет, по сравнению с тем, что на сковороде

!

Чтобы добыть нежный омлет из формы, осторожно подденьте его по краям силиконовой лопаточкой, а потом аккуратно вытряхните на блюдо.

высокий, нежный омлет в духовке

Нарезаем омлетик на порции и угощаем деток!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Омлет в духовке как в детском садике!"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет, Юленька! Я тоже делаю такой омлет, только беру 10 яиц, чтоб не мелочится ))) этот омлет получается нежный и очень вкусный! Соли нужно буквально щепотку, я однажды попробовала сырые яйца, мне показалось что совсем не соленые, и добавила соли, а когда омлет приготовился, оказался пересоленным. Готовность проверяю пальцем - если в серединке не "болтается", весь омлет упругий - пора вытаскивать, если передержать - получается резиновый и серый

    • Привет, Катюша! :)
      Да, этот омлетик все любят!
      Хорошо, что я достала его вовремя, я и не знала, что он может так повести себя, если передержать, спасибо, что предупредила.
      А ещё мы очень любим омлет со шпинатом на сковороде, это любимое блюдо деток. Яйца, молоко, чуть соли и пучок шпината - все кушают с удовольствием!

  2. Здравствуйте, Юля!
    Скажите пожалуйста, надо ли предварительно греть молоко? Яйца можно брать из холодильника, или они должны отлежаться до комнатной температуры?

    • Здравствуйте, Аня!
      Конкретных указаний в рецепте, по которому я готовила, не было на этот счёт, но по своему опыту могу посоветовать - брать и яйца и молоко не из холодильника, а комнатной температуры. Потому что яйца тогда лучше сохраняются пышность после взбивания, даже для бисквита лучше не холодные взбивать, а "комнатные". А когда молоко чуточку тёплое, то пироги и блинчики с его участием пышнее получаются, думаю, это относится и к омлету. :)

  3. Боже, люди как с луны свалились-первый раз узнали, что чтобы омлет получился пышным? его готовят в духовке*фейспалм*. И если эта единственная хитрость "садиковского" омлета, то ваш рецепт мимо, ибо в духовке с такими интридиетнами подобным образом готовили не раз, но по вкусу совсем не "садиковский".

  4. Здравствуйте, Юленька! Ваш сайт у меня в закладках, многое научилась готовить благодаря Вам. Спасибо, Вам огромное! Что касается "омлета как в садике", согласна с предыдущим комментатором: ну не получается все так по результатам. Не пышный получается омлет, не пористый, не такой как в садике, хотя в моем случае это пионерский лагерь СССР, и повара из советских времен. Может быть в книгах поваренных у кого есть?

    • Здравствуйте!
      Очень приятно узнать, что Вам пригодились мои рецепты:)
      Странно, что омлет получился не такой; у меня он вышел как раз тот, что нужно - именно такой я давно искала. И по виду, и по вкусу. Вот, даже на фото видно, что он пористый:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.