Контент

Перепелиные яйца по-шотландски в мясных шариках

Порций: 7  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 40 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Помните, как мы с Вами недавно готовили мясные зразы с сюрпризом из отварных куриных яиц в серединке? А сегодня предлагаю Вам очень похожее блюдо, подобное этим зразам в миниатюре – рецепт шотландской кухни!

шотландские яйца

Яйца по-шотландски, запечённые в мясных котлетках, понравятся Вашим гостям и домочадцам, особенно деткам. Внутри круглой котлетки в аппетитных золотистых сухариках – перепелиное яичко!

перепелиные яйца по-шотландски

Ещё этот рецепт шотландских яиц в духовке похож на рулет из куриного фарша, который мы также готовили с перепелиными яйцами. Он тоже, кстати, имел большой успех. Так что попробуйте и решите, какое блюдо Вам больше по вкусу!

Готовить мы будем по рецепту Джейми Оливера и Дарьи Дорошкевич.
Только порция половинная – у меня было не полкило фарша, а 230 г, из расчёта на это количество я и привожу остальные ингредиенты.

ингредиенты для котлет из фарша с перепелиными яйцами

Loading...

Ингредиенты:

На 7 штук:
  • 230 г свиного фарша;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • По 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца, молотой сладкой паприки, куркумы;
  • 2-3 пера зелёного лука;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
В оригинальном варианте в рецепт входят такие специи, как : смесь перцев, розмарин, тимьян. Зелень я добавила от себя, чтобы блюдо интересней смотрелось, к тому же, с зеленью вкусней и полезней. Кроме зелёного лука, можно добавить укроп и петрушку.

Инструкция:

Перепелиные яйца отварим вкрутую, остудим и очистим.

Фарш лучше взять нежирный, в идеале – прокрутить на мясорубке кусочек мяса.

Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной тарелочке.

взбиваем куриное яйцо

В другой посуде смешиваем фарш, специи, соль и репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или пропущенный через мясорубку.

Добавляем к фаршу чуть меньше половины взбитого яйца, остальное нам понадобится для панировки.

смешиваем фарш, лук, яйцо, специи

Вымешиваем фарш, добавляем измельчённую зелень и ещё раз хорошо перемешиваем.

добавляем зелень

Смочив руки в воде, формируем из фарша небольшие лепёшечки. Завернув в фарш очищенное яйцо, придаём форму круглой котлетки.

формируем из фарша котлетки с перепелиными яйцами

Приготовим три тарелочки: одна – со взбитым яйцом; вторая – с мукой и третья – с сухариками. Смажем растительным маслом форму для запекания.

Обваливаем мясные шарики поочерёдно в муке, затем в яйце, а потом – в сухариках.

панируем шарики в муке, яйце и сухариках

И выкладываем в форму. А сверху ещё немного сбрызгиваем подсолнечным рафинированным маслом.

шотландские яйца в панировке

Запекаем шотландские яйца в духовке при 180С в течение примерно 40 минут, до готовности и румяности.

запекаем шотландские яйца в духовке

Подаём с разнообразными гарнирами: картошкой, рисом, гречкой или свежими салатами! рецепт с перепелиными яйцами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей