Перепелиные яйца по-шотландски в мясных шариках
Кухня:
Категория:
Описание
Помните, как мы с Вами недавно готовили мясные зразы с сюрпризом из отварных куриных яиц в серединке? А сегодня предлагаю Вам очень похожее блюдо, подобное этим зразам в миниатюре – рецепт шотландской кухни!
Яйца по-шотландски, запечённые в мясных котлетках, понравятся Вашим гостям и домочадцам, особенно деткам. Внутри круглой котлетки в аппетитных золотистых сухариках – перепелиное яичко!
Ещё этот рецепт шотландских яиц в духовке похож на рулет из куриного фарша, который мы также готовили с перепелиными яйцами. Он тоже, кстати, имел большой успех. Так что попробуйте и решите, какое блюдо Вам больше по вкусу!
Готовить мы будем по рецепту Джейми Оливера и Дарьи Дорошкевич.
Только порция половинная – у меня было не полкило фарша, а 230 г, из расчёта на это количество я и привожу остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 230 г свиного фарша;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 0,5 чайной ложки соли;
- По 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца, молотой сладкой паприки, куркумы;
- 2-3 пера зелёного лука;
- 3 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки панировочных сухариков;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция:
Перепелиные яйца отварим вкрутую, остудим и очистим.
Фарш лучше взять нежирный, в идеале – прокрутить на мясорубке кусочек мяса.
Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной тарелочке.

В другой посуде смешиваем фарш, специи, соль и репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или пропущенный через мясорубку.
Добавляем к фаршу чуть меньше половины взбитого яйца, остальное нам понадобится для панировки.

Вымешиваем фарш, добавляем измельчённую зелень и ещё раз хорошо перемешиваем.

Смочив руки в воде, формируем из фарша небольшие лепёшечки. Завернув в фарш очищенное яйцо, придаём форму круглой котлетки.

Приготовим три тарелочки: одна – со взбитым яйцом; вторая – с мукой и третья – с сухариками. Смажем растительным маслом форму для запекания.
Обваливаем мясные шарики поочерёдно в муке, затем в яйце, а потом – в сухариках.

И выкладываем в форму. А сверху ещё немного сбрызгиваем подсолнечным рафинированным маслом.

Запекаем шотландские яйца в духовке при 180С в течение примерно 40 минут, до готовности и румяности.

Подаём с разнообразными гарнирами: картошкой, рисом, гречкой или свежими салатами!