Контент

Рулет из омлета с куриным фаршем

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем и зеленью! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и Вам, и Вашим домочадцам, и гостям:)

куриный рулет из омлета

На сайте есть рецепт омлетного рулета с брынзой, а этот похож по набору продуктов, но готовится по немного другой технологии: если там в омлетный корж заворачивается готовая начинка, то тут начинка запекается вместе в рулетом. Поэтому он выходит сочным и прочным, хорошо режется, не разваливается, и начинка не выпадает.

рулет из омлета с куриным фаршем

омлетный рулет с начинкой из фарша

ингредиенты для рулета из омлета с куриным фаршем

Loading...

Ингредиенты:

Для омлетной основы:
  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3-5 пёрышек зелёного лука.
Для начинки:
  • 350 г куриного фарша (из филе);
  • 2 средних луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Инструкция:

Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.

Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.

взбиваем яйца со сметаной, тёртым сыром и манкой добавляем зелень

А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.

обжариваем лук на растительном масле

Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

смешиваем лук с фаршем

Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

выливаем омлет на противень

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

омлетный корж для рулета

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.

Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

распределяем по омлету фарш и посыпаем зеленью

Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.

сворачиваем рулет

И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.

заворачиваем рулет в фольгу

Выкладываем рулет в форму или на противень, наливаем на дно немного воды и запекаем при 180С в течение 40 минут.

Когда готовый рулет немного остынет, можно аккуратно развернуть фольгу и переложить рулетик на поднос.

готовый рулет перемещаем на тарелку

Украсим куриный рулет из омлета яркой свежей зеленью.

украшаем зеленью

А перед подачей нарежем на порционные ломтики.

как приготовить рулет из омлета рулет с куриным фаршем в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Как только появился рецепт рулета, мне очень захотелось его приготовить. Даже специально купила силиконовый коврик. Вчера приготовила рулет, правда, немного отклонилась от рецепта: во-первых, сметаны добавила больше 100 г, решила, что незачем оставлять пару ложек, в итоге омлет немного растекся за пределы коврика; во-вторых, подумала, что не успею приготовить к приходу мужа с работы, поэтому мясо перекрутила и потушила с луком, по этой причине из рулета вылетала начинка, когда я его нарезала. Мои домочадцы смолотили его минут за двадцать! Даже привереда ребенок с удовольствием съел кусочек. В общем просили повторить, следующий раз буду делать сразу два рулета, одного оказалось мало. И хочу все-таки с сырым фаршем попробовать, хотя всем очень понравился этот вариант. Спасибо за рецепт!

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Ух ты, как здорово, что Вашей семье так понравился рулет! :))
      На здоровье! В следующий раз, не торопясь, он точно удастся на отлично!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей