Рулет из омлета с куриным фаршем
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем и зеленью! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и Вам, и Вашим домочадцам, и гостям:)
На сайте есть рецепт омлетного рулета с брынзой, а этот похож по набору продуктов, но готовится по немного другой технологии: если там в омлетный корж заворачивается готовая начинка, то тут начинка запекается вместе в рулетом. Поэтому он выходит сочным и прочным, хорошо режется, не разваливается, и начинка не выпадает.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 100 г сметаны (15%);
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3-5 пёрышек зелёного лука.
- 350 г куриного фарша (из филе);
- 2 средних луковицы;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Инструкция:
Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.
Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.


А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.

Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.
Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.

И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.

Выкладываем рулет в форму или на противень, наливаем на дно немного воды и запекаем при 180С в течение 40 минут.
Когда готовый рулет немного остынет, можно аккуратно развернуть фольгу и переложить рулетик на поднос.

Украсим куриный рулет из омлета яркой свежей зеленью.

А перед подачей нарежем на порционные ломтики.


Здравствуйте, Юля! Как только появился рецепт рулета, мне очень захотелось его приготовить. Даже специально купила силиконовый коврик. Вчера приготовила рулет, правда, немного отклонилась от рецепта: во-первых, сметаны добавила больше 100 г, решила, что незачем оставлять пару ложек, в итоге омлет немного растекся за пределы коврика; во-вторых, подумала, что не успею приготовить к приходу мужа с работы, поэтому мясо перекрутила и потушила с луком, по этой причине из рулета вылетала начинка, когда я его нарезала. Мои домочадцы смолотили его минут за двадцать! Даже привереда ребенок с удовольствием съел кусочек. В общем просили повторить, следующий раз буду делать сразу два рулета, одного оказалось мало. И хочу все-таки с сырым фаршем попробовать, хотя всем очень понравился этот вариант. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Алёна! 🙂
Ух ты, как здорово, что Вашей семье так понравился рулет! :))
На здоровье! В следующий раз, не торопясь, он точно удастся на отлично!