Рулет из омлета с начинкой из брынзы и зелени
Кухня:
Категория:
Описание
Читатель моего сайта Оксана поделилась со мной очень интересным и простым рецептиком, а я, в свою очередь, делюсь с Вами! Обычно я готовлю пышный омлет со шпинатом на сковороде, ну и однажды делала омлет в духовке «как в садике», а вот такой необычный рулетик делаю впервые!
И, когда я попробовала приготовить рулет из омлета в духовке, то мне очень понравилось это несложное блюдо: своей оригинальность, эффектным видом и многообразием потенциальных вариаций.
Основа рулета – простой омлет, только очень тонкий и большой, на весь противень. А вот начинки Вы можете придумывать самые разные! Я взяла брынзу с чесночком и укропом – так как не хотела использовать плавленые сырки; они хоть и вкусные, но вот состав… а брынза – более натуральный продукт! Также в оригинальном рецепте я заменила майонез на сметану; уже давно готовлю соус для салатов домашний, а вместо майонеза в выпечке и омлетах использую густую домашнею сметану. Такой рулет-омлет можно давать и деткам! А ещё я добавила в омлетное тесто шпинат, и рулетик получился очень нарядным, по-весеннему пёстрым, жёлто-зелёненьким, как лужайка с одуванчиками!
Оксана, спасибо Вам за рецепт!
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 мл сметаны;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Пучок свежего шпината – 50-100 г.
- Брынза – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Инструкция:

Яйца я обязательно мою с мылом, так как скорлупа бывает грязной. Затем, чуть обсушив скорлупу, разбиваем их в миску, туда же добавляем сметану, солим и взбиваем вилкой.

Свежие листья шпината опускаем в холодную воду, пусть минут пять отмокнут, чтобы вся земля с грядок осталась на дне. Затем прополоснём листья под краном и положим в дуршлаг на минут 7-10, чтобы стекла вода. Нарежем шпинат полосками и добавим к взбитым яйцам.


Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С. Застелем противень силиконовым ковриком, смажем растительным маслом. Вообще-то, силиконовые кухонные принадлежности можно не смазывать, если они используются не впервые, но я всё же нанесла на коврик тонкий слой подсолнечного масла, чтобы омлет не пристал. Забегая вперёд, скажу, что он всё же чуточку прилип, но отделился довольно легко. Вероятно, можно использовать и промасленный лист пергамента, пока не пробовала.
Перемешав, выливаем омлетное тесто на противень, равномерно распределяем и ставим в духовку.

Запекаем при 200С в течение 12-15 минут на среднем уровне.

Вот омлет готов, аккуратно достаём противень, снимаем омлет вместе с ковриком, пусть чуточку остынет. Затем я аккуратно отделила его от коврика, поддевая широким ножом. Переворачиваем корж на лист пергамента, пусть остынет. А мы тем временем сделаем начинку для рулета.
Брынзу трём на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой. Добавляем сметану, чтобы начинка легче мазалась и была не сухой. Перемешиваем и солим по вкусу, будьте внимательны, ведь брынза сама по себе солоноватая. Можно добавить в начинку свежей зелени – укропа, зелёного лучка, петрушки. А у меня в этот раз брынза уже была прямо с зеленью.
Равномерно намазываем начинку на остывший омлет, чуть оставляя свободное место по краям.

И в меру плотно сворачиваем рулет. Он скручивается легко, не ломается.

Рулет из омлета со шпинатом готов!

Можно нарезать закуску порционными кусочками шириной 1,5 см и подавать.

