Контент

Шакшука с баклажанами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Приготовив впервые восхитительную яичницу шакшуку, я влюбилась в её название и рецепт, а потому продолжаю экспериментировать с разными видами блюда!

яичница шакшука с баклажанами в духовке

Классическая шакшука готовится на основе помидоров; добавлять можно разные ингредиенты - сладкий перец, баклажаны, грибы, сыр, ветчину… В этот раз мы приготовим шакшуку с баклажанами.

ингредиенты для шакшуки

Loading...

Ингредиенты:

  • 5-6 средних помидоров или десяток маленьких;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1-2 маленьких баклажана;
  • 1-2 болгарских перца (по желанию);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Инструкция:

Помидоры, баклажаны и перец моем. Очищаем лук и чеснок от шелухи, синенькие от плодоножек, а перец - от хвостиков и семян. Разогреваем на сковороде ложку подсолнечного масла и высыпаем баклажаны, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваем, помешивая, пару минут. Баклажаны очень быстро впитывают всё масло, не успев обжариться до мягкости. Но мы пока не будем подливать масло, чтобы овощи не стали слишком жирными, а нальём на сковороду немного воды и протушим синенькие ещё 2-3 минуты до мягкости.

обжариваем баклажаны

Теперь добавим ещё ложечку масла и нарезанный кубиками сладкий перец. Если любите острые блюда, можно и четверть-половинку стручка острого перца добавить, нарезав тонкими колечками.

добавляем сладкий перец

Обжариваем перец 2-3 минуты, в это время режем спелые помидоры кубиками, а чеснок - пластинками.

добавляем помидоры

Добавляем их в сковороду, солим, перчим и тушим 4-5 минут, до тех пор, пока овощная смесь превратится в густой томатный соус с мягкими кусочками помидоров, перца и баклажанов. В это время разогреваем духовку до 200 С.

добавляем специи и тушим 4-5 минут

Сняв сковороду с плиты, ложкой делаем углубления в овощной массе и вбиваем туда яйца. Слегка солим и ставим в духовку на средний уровень.

вбиваем яйца

Продолжаем готовить шакшуку с баклажанами в духовке до тех пор, пока яйца будут готовы, а именно 10 минут при 200С.

ставим шакшуку в духовку

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Подойдёт и петрушка, и укроп, и зелёный лук.

яичница шакшука с баклажанами

Смачного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей