Шакшука с шампиньонами


Порций: 4   Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 10 минут 05. 08. 2018 г.

Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда - яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный вариант для завтрака, только помните, что деткам грибы можно с 12 лет, потому для них лучше приготовьте классическую шакшуку с помидорами.

На основе базового рецепта шакшуки - тушёные помидорчики и яйца; к этому набору можно добавлять всевозможные продукты, каждый раз получая новый вариант рецепта: с болгарским перцем или с синенькими, с ветчиной или брынзой. Сегодня предлагаю сделать яичницу шакшуку с грибами - для любителей блюд с шампиньонами.

Я готовлю яичницу в духовке, используя чугунную сковороду диаметром 24 см. Очень удобно: сначала можно протушить в сковороде овощи на плите, а затем переставить её в духовку.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6-7 спелых помидоров;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Зелень: петрушка, перья лука;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Мелко режем лук пассеруем его на пару минут небольшом огне, до лёгкой золотистости и мягкости. Тем временем моем и чистим грибы, режем их пластинками.

пассеруем лук до мягкости

Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем обжариваем на огне меньше среднего, как в рецепте горячих бутербродов с грибами - до мягкости.

добавляем шампиньоны к луку

Это займёт минут 4-5.Периодически помешиваем.

помешивая жарим грибы с луком

Когда грибочки станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками помидоры.

добавляем нарезанные кубиками помидоры

Продолжаем тушить всё вместе ещё минут 5, а духовку тем временем разогреваем до 200 С.

тушим всё вместе минут 5

Сняв сковороду с плиты, делаем ложкой углубления в овощной смеси и вбиваем яйца. Солим и перчим.

вбиваем яйца в овощную смесь

Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 10 минут - до тех пор, пока яичный белок станет белым. Чтобы блюдо смотрелось красивее, когда яичница будет готова, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков.

запекаем шакшуку с грибами

Посыпаем шакшуку с грибами мелко нарезанной свежей зеленью.

шакшука с грибами

Кушать это чудесное блюдо нужно горячим!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.