Шницели из фарша с яйцом и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Эти симпатичные шницели с яйцом очень похожи… догадались, на что? На аджарские хачапури-лодочки!.. Форма та же, и яйцо сверху, а вот основа не из теста, а из мясного фарша. Получается очень сытная и красивая котлетка с яйцом.
Вот Вам ещё интересная вариация на тему «фарш+яйца» в духовке! Продукты те же, что и в рецептах мясных зраз, рулета с яйцом, или "шотландских яиц", а реализация новая, оригинальная!..
Все мои домочадцы и друзья, кто пробовал шницель, дружно оценили блюдо на высший балл! Потому что нарядно, интересно, сытно и вкусно! Мне лично эти штучки понравились больше, чем что-либо из фарша в духовке, что я готовила прежде: шницели оказались лучше, сочнее, чем те же тефтельки, фрикадельки и котлетки.
Из данной порции продуктов получается 8 больших шницелей, почти с ладонь, очень сытные: одной штукой, да с гарниром, можно наесться вдвоём:)
Ингредиенты:
- 700 г хорошего мясного фарша;
- 2-3 ломтика (100 г) белого подсохшего хлеба;
- 100 мл (полстакана) молока;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- Соль – по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки или чуть больше);
- Перец чёрный молотый, куркума, другие специи для фарша – по вкусу, примерно по 1/6 чайной ложки;
- 50-70 г твёрдого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 1 крупное яйцо в фарш;
- 8 маленьких яиц для начинки.
Инструкция:
Фарш, конечно же, лучше приготовить из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша.
Хлеб размачиваем в молоке. Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку.

В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.

Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Смачивая руки в воде, формируем удлинённые котлетки, наподобие люля-кебаб; прижимаем их и выкладываем заготовки для «лодочек» на противень. Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления.

Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём. Насыпаем в каждую «лодочку» чуть сыра, натёртого на крупной тёрке, а сверху аккуратно вбиваем яйцо.

И ещё немного посыпаем сыром вокруг.

Снова ставим шницели в духовку и запекаем ещё 30 минут – чтобы фарш пропёкся, а желтки остались ярко-жёлтыми.

Подаём шницели с яйцом в компании подходящего гарнира, украсив свежей зеленью! А можно и просто с хлебом слопать вкусную котлетку!

Рецепт звучит вкусно,но уважаемый автор!
Шницель,каким бы он не был - это отбивная,а не котлета из фарша!
У вас это скорее оригинальная варация бифштекса!