Яичница в авокадо с беконом
Кухня:
Категория:
Описание
Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в галетах и даже блинных корзиночках мы уж готовили, а вот яичница в авокадо - это нечто экзотическое! Яркое блюдо навевает ассоциации с тропическими островами, пальмами и океанским побережьем…
Предупреждаю: вкус у этого блюда оказался ещё более специфическим, чем его вид. То есть яичница с беконом пошла хорошо. А вот авокадо мы попробовали впервые и больше не хотим:) Но, возможно, это на вкус и цвет и среди вас есть любители этого фрукта?
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 маленьких яйца;
- Пару ломтиков бекона;
- Соль;
- Молотый перец;
- 1-3 пёрышка зелёного лука.
Инструкция:
Авокадо моем и аккуратно разрезаем вдоль пополам, так, чтобы можно было разделить фрукт на две половинки.

Косточку достаём и вбиваем в углубления по яйцу. Яйца нужны самые мелкие, так как крупное и даже среднее не поместится. Можно отделить часть белка для другого блюда, например, омлета.

Солим-перчим яичницу в авокадо, выкладываем половинки в жаропрочную форму или сковороду и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем авокадо с яйцом в духовке в течение 10-15 минут, пока яйца будут готовы.

Тем временем на плите слегка обжариваем тонкие полосочки бекона, нарезанного соломкой.
Зелёный лук моем и мелко режем.

Готовую яичницу посыпаем беконом и зеленью, подаём экзотическое блюдо тут же, в тёплом виде.

Авокадо еще в запеченном виде не пробовала, а в салатах очень вкусная вещь! Спасибо за идею!