Авокадо с яйцом в духовке

Яичница в авокадо с беконом


Порций: 2   Время приготовления: 20 мин 04. 02. 2018 г.

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в галетах и даже блинных корзиночках мы уж готовили, а вот яичница в авокадо - это нечто экзотическое! Яркое блюдо навевает ассоциации с тропическими островами, пальмами и океанским побережьем…

Предупреждаю: вкус у этого блюда оказался ещё более специфическим, чем его вид. То есть яичница с беконом пошла хорошо. А вот авокадо мы попробовали впервые и больше не хотим:) Но, возможно, это на вкус и цвет и среди вас есть любители этого фрукта?

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 маленьких яйца;
  • Пару ломтиков бекона;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • 1-3 пёрышка зелёного лука.

Способ приготовления:

Авокадо моем и аккуратно разрезаем вдоль пополам, так, чтобы можно было разделить фрукт на две половинки.

как приготовить авокадо с яйцом

Косточку достаём и вбиваем в углубления по яйцу. Яйца нужны самые мелкие, так как крупное и даже среднее не поместится. Можно отделить часть белка для другого блюда, например, омлета.

добавляем яйца

Солим-перчим яичницу в авокадо, выкладываем половинки в жаропрочную форму или сковороду и ставим в разогретую до 200 С духовку.

Запекаем авокадо с яйцом в духовке в течение 10-15 минут, пока яйца будут готовы.

запекаем яйца в авокадо

Тем временем на плите слегка обжариваем тонкие полосочки бекона, нарезанного соломкой.

Зелёный лук моем и мелко режем.

добавляем бекон и зелень

Готовую яичницу посыпаем беконом и зеленью, подаём экзотическое блюдо тут же, в тёплом виде.

яичница с беконом в авокадо
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Яичница в авокадо с беконом"
Перейти к форме комментирования
  1. Авокадо еще в запеченном виде не пробовала, а в салатах очень вкусная вещь! Спасибо за идею!

Лидия (tytvkysno.ru), Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.