Контент

Яичница в помидоре

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.

яичница в помидоре

Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.

помидоры, запечённые с яйцами

Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!

ингредиенты для яиц в помидорах

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 4 маленьких яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • По щепотке соли и перца;
  • Несколько веточек свежей зелени.

Инструкция:

Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.

Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.

Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.

В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

кладём в помидоры масло и сыр

Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.

как приготовить яичницу в помидоре

Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!

как запечь яйца в помидорах

Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.

посыпаем сыром и зеленью

Снимаем помидоры ложкой на тарелки.

рецепт яичницы с помидорами в духовке

Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, - а через минут 7-10, в тёплом виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей