Контент

Яичница, запечённая в блинчиках с ветчиной и сыром

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Предлагаю Вам вместе со мной попробовать оригинальное и вкусное блюдо от автора lakshmi-777 с Поварёнка – яичница, запечённая в блинчиках в духовке, с ветчиной и сыром! Это красочное блюдо очаровало меня своим необыкновенным дизайном, и я решила попробовать.

запечённая яичница в блинчиках

Мне на вкус понравилось! Сытный перекус, можно сказать, целый завтрак: и яйцо, и ветчина, и сыр с зеленью, ещё и блинчик вместо хлеба! А вот мнения домашних разделились: сын сказал, что краешки блинчиков подсохли, а так очень даже; дочка сказала, что томатные не хочет; а муж скушал и резюмировал, что подача не очень удобна – при откусывании начинка снизу высыпается. Зато оригинально… если хочется чего-то этакого! А если побыстрее хочется, то проще сделать яичницу на слойке (скоро поделюсь рецептом).

яичница в духовке

Предупреждаю – блинчиков получается штук 12, а начинка рассчитана на 6 штук. Блинчики можно прекрасно съесть просто так или приготовить из них несладкие налистники. Или же удвоить порцию начинки.

Loading...

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 200 мл томатного сока;
  • 200 мл молока;
  • 1 с горкой стакан муки (150г);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Небольшой пучочек зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
  • 6 маленьких куриных яиц;
  • 100 г ветчины или бекона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Соль, перец чёрный молотый – по щепотке;
  • Зелень.

Инструкция:

ингредиенты для томатных блинчиков с яичницей

Сначала испечём томатные блинчики. Вот стали бы Вы смешивать молоко с томатным соком, чтобы так пить? Ой вряд ли:) А в блинчиках – вполне можно! И получаются они очень интересные, оранжевого цвета с зелёными крапочками лука!

Итак, соединяем сок, молоко, соль и сахар, размешиваем. Просеиваем муку, снова размешиваем. Чтобы не оставалось комков, взбиваем миксером. А отдельно взобьём яйца в пышную пену и также вмешаем в тесто. Наконец, вольём подсолнечное масло и добавим мелко нарезанные пёрышки лука , ещё раз перемешаем - тесто готово.

готовим блинное тесто на томатном соке

Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, а когда она как следует раскочегарится, наливаем черпачком тесто. Порции наливаем маленькие, такие, чтобы блинчик получился диаметром с блюдце: слишком большие блины трудно уместить в формочки. Хотя, это смотря какие формочки! Так что выпекайте такие блинчики, которые можно уложить в порционные формы для кекса, в которых мы будем запекать яйца.

выпекаем томатные блинчики

Когда блинчик подрумянится снизу, аккуратно, тонкой лопаткой перевернём его – важно, чтобы он успел пропечься, потому что томатное тесто довольно нежное, недопечённый может порваться. Перевернув, поджарим со второй стороны, а готовые блинчики выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, чуть присборивая краешки.

выкладываем блинчики в формы

В каждый «цветочек-корзиночку» из блинчика кладём кусочки ветчины (лучше не режьте мелкими кубиками – потому она и высыпалась при надкусывании; лучше покрупнее).

в блинные корзиночки кладём ветчину

Вбиваем в корзиночки по маленькому яичку.

вбиваем в блинчики по яйцу

Посыпаем тёртым сыром и зеленью.

посыпаем солью, перцем, тёртым сыром и зеленым луком

Расставляем формочки на противне и запекаем яичницу в духовке минут 20-30 при 180С.

запекаем яичницу

Подаём блинные корзиночки с яичницей тёплыми!

аккуратно достаём блины с начинкой из формочек и подаём тёплыми

Жду и Вашего мнения об этом оригинальном блюде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Мне запомнилось это блюдо своим оригинальным видом. Решила, что если останутся блины, непременно сделаю. Как-то напекла по вашему рецепту блинов, куда в тесто добавляется творог. Об этих блинах много хвалебных отзывов написано, я к ним присоединяюсь. Из оставшихся блинов я и сделала корзинки. Мне очень понравилось это блюдо. Колбаса, помидоры, зелень и яйцо хорошенько протомились, а края блинов подсохли и стали хрустящими. Мужу не очень, потому что блины я всегда делаю сладкие, а начинка была соленая. А я как раз очень люблю подобное сочетание.

    • Здравствуйте, Алёна!
      Здорово, что Вам понравились эти "корзиночки"! Мой муж тоже сказал, что лучше блины отдельно, а яичницу - отдельно:) Дочка не захотела, потому что блинчики были томатные, а сын и мама с папой кушали с удовольствием.
      Мы с мамой тоже любители сочетать сладкое с солёным:) Помню, как-то раз наелись шоколадных конфет, захотелось солёненького, и мы закусили их солёными огурчиками... а после этого снова захотелось сладкого:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей