Яичница, запечённая в блинчиках с ветчиной и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Предлагаю Вам вместе со мной попробовать оригинальное и вкусное блюдо от автора lakshmi-777 с Поварёнка – яичница, запечённая в блинчиках в духовке, с ветчиной и сыром! Это красочное блюдо очаровало меня своим необыкновенным дизайном, и я решила попробовать.
Мне на вкус понравилось! Сытный перекус, можно сказать, целый завтрак: и яйцо, и ветчина, и сыр с зеленью, ещё и блинчик вместо хлеба! А вот мнения домашних разделились: сын сказал, что краешки блинчиков подсохли, а так очень даже; дочка сказала, что томатные не хочет; а муж скушал и резюмировал, что подача не очень удобна – при откусывании начинка снизу высыпается. Зато оригинально… если хочется чего-то этакого! А если побыстрее хочется, то проще сделать яичницу на слойке (скоро поделюсь рецептом).
Предупреждаю – блинчиков получается штук 12, а начинка рассчитана на 6 штук. Блинчики можно прекрасно съесть просто так или приготовить из них несладкие налистники. Или же удвоить порцию начинки.
Ингредиенты:
- 200 мл томатного сока;
- 200 мл молока;
- 1 с горкой стакан муки (150г);
- 2 крупных яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Небольшой пучочек зелёного лука;
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 6 маленьких куриных яиц;
- 100 г ветчины или бекона;
- 50 г твёрдого сыра;
- Соль, перец чёрный молотый – по щепотке;
- Зелень.
Инструкция:

Сначала испечём томатные блинчики. Вот стали бы Вы смешивать молоко с томатным соком, чтобы так пить? Ой вряд ли:) А в блинчиках – вполне можно! И получаются они очень интересные, оранжевого цвета с зелёными крапочками лука!
Итак, соединяем сок, молоко, соль и сахар, размешиваем. Просеиваем муку, снова размешиваем. Чтобы не оставалось комков, взбиваем миксером. А отдельно взобьём яйца в пышную пену и также вмешаем в тесто. Наконец, вольём подсолнечное масло и добавим мелко нарезанные пёрышки лука , ещё раз перемешаем - тесто готово.

Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, а когда она как следует раскочегарится, наливаем черпачком тесто. Порции наливаем маленькие, такие, чтобы блинчик получился диаметром с блюдце: слишком большие блины трудно уместить в формочки. Хотя, это смотря какие формочки! Так что выпекайте такие блинчики, которые можно уложить в порционные формы для кекса, в которых мы будем запекать яйца.

Когда блинчик подрумянится снизу, аккуратно, тонкой лопаткой перевернём его – важно, чтобы он успел пропечься, потому что томатное тесто довольно нежное, недопечённый может порваться. Перевернув, поджарим со второй стороны, а готовые блинчики выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, чуть присборивая краешки.

В каждый «цветочек-корзиночку» из блинчика кладём кусочки ветчины (лучше не режьте мелкими кубиками – потому она и высыпалась при надкусывании; лучше покрупнее).

Вбиваем в корзиночки по маленькому яичку.

Посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Расставляем формочки на противне и запекаем яичницу в духовке минут 20-30 при 180С.

Подаём блинные корзиночки с яичницей тёплыми!

Жду и Вашего мнения об этом оригинальном блюде!
Здравствуйте, Юля! Мне запомнилось это блюдо своим оригинальным видом. Решила, что если останутся блины, непременно сделаю. Как-то напекла по вашему рецепту блинов, куда в тесто добавляется творог. Об этих блинах много хвалебных отзывов написано, я к ним присоединяюсь. Из оставшихся блинов я и сделала корзинки. Мне очень понравилось это блюдо. Колбаса, помидоры, зелень и яйцо хорошенько протомились, а края блинов подсохли и стали хрустящими. Мужу не очень, потому что блины я всегда делаю сладкие, а начинка была соленая. А я как раз очень люблю подобное сочетание.
Здравствуйте, Алёна!
Здорово, что Вам понравились эти "корзиночки"! Мой муж тоже сказал, что лучше блины отдельно, а яичницу - отдельно:) Дочка не захотела, потому что блинчики были томатные, а сын и мама с папой кушали с удовольствием.
Мы с мамой тоже любители сочетать сладкое с солёным:) Помню, как-то раз наелись шоколадных конфет, захотелось солёненького, и мы закусили их солёными огурчиками... а после этого снова захотелось сладкого:)