Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами недавно готовили жюльен из грибов в песочных корзиночках, а сейчас предлагаю ещё поэкспериментировать на тему запечённых грибочков и приготовить в духовке фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.
Блюдо получается оригинальное на вид и на вкус - отличная закуска к праздничному меню. Для этого рецепта подходят здоровенные шампиньоны с огромными шляпками - обычно-то покупают маленькие грибочки, на маринование да на салаты, хотя и цена на них обычно выше, чем на крупные грибы, - а большим тоже хочется внимания! И никакие они не трухлявые, а очень даже вкусные. Вот и для них рецептик нашёлся! Чем больше шляпка, тем удобнее её фаршировать. Так что будут довольны все: и продавец, и шампиньоны, и Вы, и Ваши гости! 🙂
Ингредиенты:
- 8-10 крупных шампиньонов;
- Половинка куриного филе (грудка);
- 1 средняя луковица;
- Подсолнечное масло;
- Сметана;
- Соль и чёрный перец;
- Зелень.
Инструкция:

Очищаем грибы от шкурки (она тонкая и легко снимается ножом), моем. Отделяем шляпки от ножек.
Лук чистим и измельчаем. Куриное филе и ножки шампиньонов мелко режем.
Готовим начинку: сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле лук…

Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать, помешивая, пока оно изменит цвет.

Наконец, добавляем измельчённые грибочки, соль и перец, и пассеруем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Наполняем шляпки шампиньонов начинкой и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.


Каждую шляпку заливаем майонезом или сметаной.

Запекаем фаршированные шампиньоны примерно полчаса – точное время зависит от размера шляпок. Затем, достав противень, посыпаем грибочки тёртым сыром и отправляем снова в духовку ещё на пять минут.

Когда сыр расплавится, шампиньоны готовы!

Подаём, украсив зеленью, с гарниром из круп или картофеля.
