Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Время приготовления:   Подготовка 25 минут, запекание 35 минут Порций: 8-10  

Мы с Вами недавно готовили жюльен из грибов в песочных корзиночках, а сейчас предлагаю ещё поэкспериментировать на тему запечённых грибочков и приготовить в духовке фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

запечённые шампиньоны с сыром и курицей

Блюдо получается оригинальное на вид и на вкус - отличная закуска к праздничному меню. Для этого рецепта подходят здоровенные шампиньоны с огромными шляпками - обычно-то покупают маленькие грибочки, на маринование да на салаты, хотя и цена на них обычно выше, чем на крупные грибы, - а большим тоже хочется внимания! И никакие они не трухлявые, а очень даже вкусные. Вот и для них рецептик нашёлся! Чем больше шляпка, тем удобнее её фаршировать. Так что будут довольны все: и продавец, и шампиньоны, и Вы, и Ваши гости! :)

Ингредиенты:

  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • Половинка куриного филе (грудка);
  • 1 средняя луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана;
  • Соль и чёрный перец;
  • Зелень.

Как приготовить запечённые фаршированные шампиньоны:


ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Очищаем грибы от шкурки (она тонкая и легко снимается ножом), моем. Отделяем шляпки от ножек.

Лук чистим и измельчаем. Куриное филе и ножки шампиньонов мелко режем.

Готовим начинку: сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле лук…

спассеруем лук на подсолнечном масле

Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать, помешивая, пока оно изменит цвет.

добавим и обжарим куриное филе

Наконец, добавляем измельчённые грибочки, соль и перец, и пассеруем всё вместе ещё 2-3 минуты.

добавим шампиньоны

Наполняем шляпки шампиньонов начинкой и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.

подготовим шляпки шампиньонов наполняем шляпки грибов начинкой

Каждую шляпку заливаем майонезом или сметаной.

поливаем сметаной

Запекаем фаршированные шампиньоны примерно полчаса – точное время зависит от размера шляпок. Затем, достав противень, посыпаем грибочки тёртым сыром и отправляем снова в духовку ещё на пять минут.

посыпаем запечённые шампиньоны тёртым сыром

Когда сыр расплавится, шампиньоны готовы!

шампиньоны с курицей и сыром

Подаём, украсив зеленью, с гарниром из круп или картофеля.

фаршированные шампиньоны в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Будьте с нами в контакте
А Вам нравится Готовить с огоньком? :)
]