Грибной суп в булке
Кухня:
Категория:
Описание
Увидев рецепт супа в «съедобных тарелках», я заинтересовалась! Ещё бы, как интересно: съедаешь супчик и закусываешь тарелочкой-булочкой!
Но вот возни много: середину из булочки добывать, картошку и грибы варить и жарить, потом измельчать… Витребеньки це все, як то кажуть, щоб повыпендриваться - для ресторанов, когда людям делать нечего, вот они и придумывают. Почему бы просто не сварить грибной суп и съесть с этой булкой? Но ради интереса я всё же решила приготовить грибной суп в булке.
О, как это оказалось вкусно! Попробовав по ложечке супа и откусив по кусочку «тарелки», мы изумлённо переглянулись, а потом слопали свои порции с невероятной быстротой. Нежный, ароматный, тёплый суп-пюре вприкуску с хрустящей, совсем чуть подрумянившейся и при этом совершенно не зубодробительной (вопреки моим сомнениям), а мягкой булочкой! Ням-ням, хотим добавки: вот как можно кратко охарактеризовать это блюдо. Так что не зря выдумывают - хоть и нужно повозиться, но оно того стоит! Попробуйте. Тем более, что приготовление на самом деле занимает минут 35-45.
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургера;
- 200 г шампиньонов;
- 3 небольших картошки;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок 10%;
- 50 г твёрдого сыра;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2-3 зубка чеснока.
Инструкция:
Картошку, луковичку и шампиньоны очищаем и моем. Картошку режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде до мягкости.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с 1 ложкой разогретого растительного масла.
Шампиньоны режем пластинками и добавляем к лitemprop="image" уку. Обжариваем вместе, помешивая, до тех пор, пока начнут слегка зарумяниваться - минут 5-6.

А пока что подготовим булочки. Если просто налить суп в булку, она раскиснет, может развалиться в руках, и суп выльется наружу. Чтобы этого не произошло, тарелочку нужно подсушить в духовке. Срезаем у булочек верхушки, а мякиш аккуратно выбираем руками. Много выбирать не надо: стенки и дно булочки должны быть достаточно толстыми.
Смешиваем подсолнечное масло с измельчённым (натёртом на мелкой тёрочке или пропущенном через пресс) чесноком.
С помощью кисточки смазываем булочки изнутри чесночным маслом.

Ставим булочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 10 минут.

Тем временем картошка уже сварилась, а грибы поджарились. Соединяем их, солим и перчим по вкусу и пюрируем в блендере.

Вливаем в пюре сливки и перемешиваем. Получается довольно густой суп.

А булочки уже подсушились до нужной кондиции. Достаём их и наполняем супом-пюре.

В каждую «тарелочку» натираем понемногу твёрдого сыра и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут - чтобы суп прогрелся, а сыр расплавился.

Даём постоять ещё 4-5 минут в выключенной духовке. За это время булочки пропитаются супом и станут восхитительно нежными изнутри, сохранив при этом тонкую хрустящую корочку снаружи.

Достаём суп-пюре в булочках, посыпаем зеленью для красоты - зелёным луком или петрушкой и подаём поскорее, пока горячие.
