Контент

Грибной суп в булке

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Увидев рецепт супа в «съедобных тарелках», я заинтересовалась! Ещё бы, как интересно: съедаешь супчик и закусываешь тарелочкой-булочкой!

грибной суп в булке

Но вот возни много: середину из булочки добывать, картошку и грибы варить и жарить, потом измельчать… Витребеньки це все, як то кажуть, щоб повыпендриваться - для ресторанов, когда людям делать нечего, вот они и придумывают. Почему бы просто не сварить грибной суп и съесть с этой булкой? Но ради интереса я всё же решила приготовить грибной суп в булке.

суп-пюре с шампиньонами в булочках

О, как это оказалось вкусно! Попробовав по ложечке супа и откусив по кусочку «тарелки», мы изумлённо переглянулись, а потом слопали свои порции с невероятной быстротой. Нежный, ароматный, тёплый суп-пюре вприкуску с хрустящей, совсем чуть подрумянившейся и при этом совершенно не зубодробительной (вопреки моим сомнениям), а мягкой булочкой! Ням-ням, хотим добавки: вот как можно кратко охарактеризовать это блюдо. Так что не зря выдумывают - хоть и нужно повозиться, но оно того стоит! Попробуйте. Тем более, что приготовление на самом деле занимает минут 35-45.

ингредиенты для супа с грибами

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 булочки для гамбургера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 небольших картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 зубка чеснока.

Инструкция:

Картошку, луковичку и шампиньоны очищаем и моем. Картошку режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде до мягкости.

отвариваем картошку

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с 1 ложкой разогретого растительного масла.

Шампиньоны режем пластинками и добавляем к лitemprop="image" уку. Обжариваем вместе, помешивая, до тех пор, пока начнут слегка зарумяниваться - минут 5-6.

обжариваем грибы с луком

А пока что подготовим булочки. Если просто налить суп в булку, она раскиснет, может развалиться в руках, и суп выльется наружу. Чтобы этого не произошло, тарелочку нужно подсушить в духовке. Срезаем у булочек верхушки, а мякиш аккуратно выбираем руками. Много выбирать не надо: стенки и дно булочки должны быть достаточно толстыми.

Смешиваем подсолнечное масло с измельчённым (натёртом на мелкой тёрочке или пропущенном через пресс) чесноком.

С помощью кисточки смазываем булочки изнутри чесночным маслом.

подготовим булочки

Ставим булочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 10 минут.

подсушиваем булочки

Тем временем картошка уже сварилась, а грибы поджарились. Соединяем их, солим и перчим по вкусу и пюрируем в блендере.

делаем пюре из картошки и шампиньонов

Вливаем в пюре сливки и перемешиваем. Получается довольно густой суп.

добавляем сливки и специи

А булочки уже подсушились до нужной кондиции. Достаём их и наполняем супом-пюре.

выкладываем в булочки суп-пюре

В каждую «тарелочку» натираем понемногу твёрдого сыра и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут - чтобы суп прогрелся, а сыр расплавился.

посыпаем тёртым сыром

Даём постоять ещё 4-5 минут в выключенной духовке. За это время булочки пропитаются супом и станут восхитительно нежными изнутри, сохранив при этом тонкую хрустящую корочку снаружи.

запекаем булочки с супом в духовке

Достаём суп-пюре в булочках, посыпаем зеленью для красоты - зелёным луком или петрушкой и подаём поскорее, пока горячие.

рецепт вкусного супа-пюре в булках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей