Картошка с шампиньонами в горшочках


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 35 минут 13. 04. 2016 г.

Грибочки – тот ингредиент, который любому гарниру придаёт аппетитный аромат, пикантный вкус и сытность. С таким дополнением к картошке или крупе и мяса не надо. Предлагаю Вам очень вкусный постный рецепт – жаркое из картошки с шампиньонами в горшочках.

Готовится это ароматное жаркое так же просто, как гречневая каша с грибочками: кладём ингредиенты в горшочек, ставим в духовку – и занимаемся своими делами! А через полчаса готов замечательный ужин. Вместе с горшочками можно поставить в духовочку термостойкую тарелку с яблоками – заодно и десерт приготовится.

Загрузка...

Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 стакана воды (по 200 мл);
  • Соль – по вкусу, примерно 1-1,5 чайных ложки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Зелень.

Способ приготовления:

ингредиенты для жаркого из картошки с шампиньонами

Промоем, очистим и ещё раз сполоснём все овощи. Картошку нарежем дольками, как для жаркого; лук измельчим, морковку натрём на крупной тёрке, а шампиньоны нарежем пластинками.

подготовим овощи

Выложим картофель в горшочки примерно на 2/3 их высоты. Посолим (примерно 0,5 ч.л. соли на горшочек, или чуть меньше.

выкладываем в горшочки картофельные дольки

Приготовим морковно-луокво-грибную обжарку, как в рецепте риса с шампиньонами. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, сначала обжарим лук в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы стал золотистым. Затем добавим морковку и ещё через пару минут – грибочки.

Обжарим всё вместе 3-4 минуты, чуть подсолим, поперчим по вкусу и выложим поровну обжарки в горшочки с картошкой.

сверху выкладываем обжаренные лук, морковку и шампиньоны

Нальём в каждый горшочек по 1 стакану воды.

наливаем в горшочки воду

Накроем крышками, подставим на жаропрочные тарелки или на противень (на случай, если жаркое начнёт сбегать), и поставим в духовку.

Готовим картошку с грибами при 200С в течение 30-35 минут, а затем даём горшочкам ещё минут 10 постоять в выключенной духовке.

картошка с шампиньонами в духовке

Выкладываем жаркое на тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно с зелёным луком, укропчиком, молодым чесночком.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Комментарии к записи "Картошка с шампиньонами в горшочках"
Перейти к форме комментирования
  1. Сейчас буду готовить по вашему рецепту. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.