Картошка с шампиньонами в горшочках
Кухня:
Категория:
Описание
Грибочки – тот ингредиент, который любому гарниру придаёт аппетитный аромат, пикантный вкус и сытность. С таким дополнением к картошке или крупе и мяса не надо. Предлагаю Вам очень вкусный постный рецепт – жаркое из картошки с шампиньонами в горшочках.
Готовится это ароматное жаркое так же просто, как гречневая каша с грибочками: кладём ингредиенты в горшочек, ставим в духовку – и занимаемся своими делами! А через полчаса готов замечательный ужин. Вместе с горшочками можно поставить в духовочку термостойкую тарелку с яблоками – заодно и десерт приготовится.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 небольших луковицы;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 стакана воды (по 200 мл);
- Соль – по вкусу, примерно 1-1,5 чайных ложки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Зелень.
Инструкция:

Промоем, очистим и ещё раз сполоснём все овощи. Картошку нарежем дольками, как для жаркого; лук измельчим, морковку натрём на крупной тёрке, а шампиньоны нарежем пластинками.

Выложим картофель в горшочки примерно на 2/3 их высоты. Посолим (примерно 0,5 ч.л. соли на горшочек, или чуть меньше.

Приготовим морковно-луокво-грибную обжарку, как в рецепте риса с шампиньонами. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, сначала обжарим лук в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы стал золотистым. Затем добавим морковку и ещё через пару минут – грибочки.
Обжарим всё вместе 3-4 минуты, чуть подсолим, поперчим по вкусу и выложим поровну обжарки в горшочки с картошкой.

Нальём в каждый горшочек по 1 стакану воды.

Накроем крышками, подставим на жаропрочные тарелки или на противень (на случай, если жаркое начнёт сбегать), и поставим в духовку.
Готовим картошку с грибами при 200С в течение 30-35 минут, а затем даём горшочкам ещё минут 10 постоять в выключенной духовке.

Выкладываем жаркое на тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно с зелёным луком, укропчиком, молодым чесночком.
Сейчас буду готовить по вашему рецепту. Спасибо.
Вкусной Вам картошечки! 🙂