Контент

Конкильони с жюльеном

Порций: 6  
Калорийность: 454 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 10 минут
Кухня: Французская  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Что это за название блюда загадочное – конкильони, да ещё с жюльеном? Если Вы немного знаете итальянский и французский, а также разбираетесь в кулинарии, то всё понятно!

конкильони с жюльеном

В итальянском каждый вид пасты имеет своё оригинальное название. Каннеллони, например, - это трубочки, которые можно начинить фаршем и запечь, мы с Вами их готовили. А конкильони – это большие макароны ракушки. А что такое жюльен, думаю, знают все – это блюдо в духовке из грибов с курицей и сыром.

конкильони

Вот, если начинить конкильони жюльеном, и получится сегодняшний рецепт - фаршированные макароны ракушки в духовке. Готовится просто, выглядит весьма эффектно, а на вкус – очень даже!

ингредиенты для приготовления конкильони

Loading...

Ингредиенты:

  • 300 г конкильони;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное филе;
  • 50-80 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Инструкция:

Макароны отвариваем до готовности. Инструкция – в каком количестве воды и сколько по времени варить – обычно написана на упаковке. Готовые конкильони откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

отвариваем конкильони

Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Куриную грудку также отвариваем до готовности (до закипания, затем первую воду сливаем и, набрав новой, варим минут 25, чуть подсолив).

Лук и грибы очищаем, моем. Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле минуты 3-4. Тем временем мелко режем шампиньоны. Добавляем к луку и обжариваем до выпаривания влаги. Солим, перчим, добавляем сметану и нарезанную кусочками курицу. Начинка для конкильони готова.

начиняем конкильони

Наполняем ракушки жюльеном и выкладываем в форму для запекания (или сковороду).

выкладываем ракушки в форму

Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.

посыпаем сыром

И отправляем минут на 10 в духовку, разогретую до 180С – пока расплавится сыр.

запекаем конкильони

Фаршированные макароны с грибами готовы!

конкильони с грибами и сыром

Приятного аппетита. Думаю, такое исполнение привычного блюда удивит и порадует Ваших домочадцев! Конкильони разлетятся как семечки, вот увидите))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей