Конкильони с жюльеном
Кухня: Французская
Категория: Вторые блюда
Описание
Что это за название блюда загадочное – конкильони, да ещё с жюльеном? Если Вы немного знаете итальянский и французский, а также разбираетесь в кулинарии, то всё понятно!
В итальянском каждый вид пасты имеет своё оригинальное название. Каннеллони, например, - это трубочки, которые можно начинить фаршем и запечь, мы с Вами их готовили. А конкильони – это большие макароны ракушки. А что такое жюльен, думаю, знают все – это блюдо в духовке из грибов с курицей и сыром.
Вот, если начинить конкильони жюльеном, и получится сегодняшний рецепт - фаршированные макароны ракушки в духовке. Готовится просто, выглядит весьма эффектно, а на вкус – очень даже!
Ингредиенты:
- 300 г конкильони;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 куриное филе;
- 50-80 г твёрдого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Инструкция:
Макароны отвариваем до готовности. Инструкция – в каком количестве воды и сколько по времени варить – обычно написана на упаковке. Готовые конкильони откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Куриную грудку также отвариваем до готовности (до закипания, затем первую воду сливаем и, набрав новой, варим минут 25, чуть подсолив).
Лук и грибы очищаем, моем. Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле минуты 3-4. Тем временем мелко режем шампиньоны. Добавляем к луку и обжариваем до выпаривания влаги. Солим, перчим, добавляем сметану и нарезанную кусочками курицу. Начинка для конкильони готова.

Наполняем ракушки жюльеном и выкладываем в форму для запекания (или сковороду).

Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.

И отправляем минут на 10 в духовку, разогретую до 180С – пока расплавится сыр.

Фаршированные макароны с грибами готовы!

Приятного аппетита. Думаю, такое исполнение привычного блюда удивит и порадует Ваших домочадцев! Конкильони разлетятся как семечки, вот увидите))