Контент

Паэлья с шампиньонами

Порций: 8  
Калорийность: 118 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Испанская  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Испанская паэлья стала одним из наших любимых блюд. Теперь в конце лета — начале осени, когда много помидоров и сладкого перца, часто готовлю это вкуснейшее блюдо. Первым вариантом, который попробовали, была паэлья с помидорами и курицей на бульоне. Рис с овощами на курином бульоне получается особенно вкусным.

паэлья с шампиньонами

Затем попробовала просто на воде, без мяса — получилось тоже вкусно и сытно. А в этот раз мне захотелось сделать паэлью с грибами. И это лишь несколько из разнообразных вариаций паэльи — на родине блюда её готовят с мясом, с морепродуктами, с разными овощами...

паэлья с грибами

Паэлья с шампиньонами удалась на отлично! Не менее вкусная, чем с курицей.

рецепт паэльи с шампиньонами

Попробуйте, и у Вас тоже будет на один любимый рецепт больше!

ингредиенты для паэльи с грибами, помидорами и перцем

Loading...

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 сладких перца
  • 4-5 помидоров
  • 2 стакана риса
  • 4-5 стаканов воды
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Инструкция:

Луковица на фото ингредиентов почему-то не попала:) Но именно её очищаем и пассеруем на растительном масле в первую очередь. Можно на подсолнечном, но если хотите поближе к аутентичной испанской паэлье — берите оливковое. Обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. обжариваем лук на оливковом масле Затем пришла идея добавить ещё и мясо. Вообще-то можно и без него, так как у нас паэлья с грибами, а они сами по себе сытные, но почему бы нет? Так что я добавила к луку кусочки свинины и обжарила всё вместе ещё несколько минут, Кстати, в Испании в паэлью кладут просто огромные куски мяса, больше, чем для шашлыка — и каким-то образом ухитряются его прожарить до идеальной мягкости. обжариваем шампиньоны с луком Тем временем чистим и моем шампиньоны. Некоторые просто их моют и всё, а я обязательно снимаю тонкую шкурку со шляпок и ножек. Нарезав шмпиньоны пластинками, добавляем их к луку и мясу. Продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты. добавляем мясо В это время чистим от семечек и режем полосками сладкий перец — ярко-красного цвета, можно для красоты добавить жёлтый, зелёный... Добавляем перец в сковороду и тушим всё вместе, помешивая, ещё пару минут. добавляем болгарский перец Активная готовка почти завершилась. Высыпаем к овощами промытый рис... добавим промытый рис Перемешиваем... как приготовить паэлью с шампиньонами И заливаем водой — так, чтобы вода покрыла рис, и чуть выше. Солим, добавляем специи — куркуму, молотый перец, и перемешиваем, добавляем воду Довести паэлью до кондиции можно в духовке (классический вариант) или на плите. Если хотите в духовке — доводим до кипения и переставляем туда, разогрев предварительно духовку до 220 С. Запекаем 10 минут. Если готовите дальше на плите — накрываем крышкой и держим на небольшом огне, пока рис впитает воду. Если он при этом будет ещё немного твёрдым — доливаем воду и продолжаем тушить до готовности. готовим до мягкости риса Завершающий штрих — раскладываем поверх риса помидоры, нарезанные дольками, и отправляем в духовку ещё на 5 минут (или тушим под крышкой). раскладываем сверху помидоры Посыпаем зеленью. посыпаем паэлью свежей зеленью Паэлья с шампиньонами готова! вкусная паэлья Приятного аппетита:) испанская паэлья
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей