Паэлья с шампиньонами
Порций: 8
Кухня: Испанская
Категория: Вторые блюда
Калорийность: 118 ккал
Время приготовления: 1 часКухня: Испанская
Категория: Вторые блюда
Описание
Испанская паэлья стала одним из наших любимых блюд. Теперь в конце лета — начале осени, когда много помидоров и сладкого перца, часто готовлю это вкуснейшее блюдо. Первым вариантом, который попробовали, была паэлья с помидорами и курицей на бульоне. Рис с овощами на курином бульоне получается особенно вкусным.
Затем попробовала просто на воде, без мяса — получилось тоже вкусно и сытно. А в этот раз мне захотелось сделать паэлью с грибами. И это лишь несколько из разнообразных вариаций паэльи — на родине блюда её готовят с мясом, с морепродуктами, с разными овощами...
Паэлья с шампиньонами удалась на отлично! Не менее вкусная, чем с курицей.
Попробуйте, и у Вас тоже будет на один любимый рецепт больше!
Loading...
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 2-3 сладких перца
- 4-5 помидоров
- 2 стакана риса
- 4-5 стаканов воды
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль, специи по вкусу
Инструкция:
Луковица на фото ингредиентов почему-то не попала:) Но именно её очищаем и пассеруем на растительном масле в первую очередь. Можно на подсолнечном, но если хотите поближе к аутентичной испанской паэлье — берите оливковое. Обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем пришла идея добавить ещё и мясо. Вообще-то можно и без него, так как у нас паэлья с грибами, а они сами по себе сытные, но почему бы нет? Так что я добавила к луку кусочки свинины и обжарила всё вместе ещё несколько минут, Кстати, в Испании в паэлью кладут просто огромные куски мяса, больше, чем для шашлыка — и каким-то образом ухитряются его прожарить до идеальной мягкости.
Тем временем чистим и моем шампиньоны. Некоторые просто их моют и всё, а я обязательно снимаю тонкую шкурку со шляпок и ножек. Нарезав шмпиньоны пластинками, добавляем их к луку и мясу. Продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты.
В это время чистим от семечек и режем полосками сладкий перец — ярко-красного цвета, можно для красоты добавить жёлтый, зелёный... Добавляем перец в сковороду и тушим всё вместе, помешивая, ещё пару минут.
Активная готовка почти завершилась. Высыпаем к овощами промытый рис...
Перемешиваем...
И заливаем водой — так, чтобы вода покрыла рис, и чуть выше. Солим, добавляем специи — куркуму, молотый перец, и перемешиваем,
Довести паэлью до кондиции можно в духовке (классический вариант) или на плите. Если хотите в духовке — доводим до кипения и переставляем туда, разогрев предварительно духовку до 220 С. Запекаем 10 минут. Если готовите дальше на плите — накрываем крышкой и держим на небольшом огне, пока рис впитает воду. Если он при этом будет ещё немного твёрдым — доливаем воду и продолжаем тушить до готовности.
Завершающий штрих — раскладываем поверх риса помидоры, нарезанные дольками, и отправляем в духовку ещё на 5 минут (или тушим под крышкой).
Посыпаем зеленью.
Паэлья с шампиньонами готова!
Приятного аппетита:)











