Рис с грибами в горшочках


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 35 минут 16. 04. 2016 г.

На второе или на ужин будет весьма кстати постный рецепт – рис с грибами в горшочках.

Это очень вкусное и сытное сочетание крупы с овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить в духовке и гречку с грибами. А не постный вариант – рис с куриной грудкой.

Загрузка...

Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:
  • 1 стакан риса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 3,5 стакана воды;
  • 1-1,5 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

ингредиенты для риса с шампиньонами

Насыпаем в горшочки по полстакана промытого риса.

насыпаем рис в горшочки

И заливаем в каждый горшочек по полтора - 1 и ¾ стакана холодной воды.

Теперь подготовим вкусную морковно-луково-грибную заправку для риса. Лук, морковь и шампиньоны очищаем, моем. Лук режем мелкими кусочками и пассеруем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к овощам. Обжариваем, периодически помешивая, всё вместе 3-4 минуты. Солим, перчим и выключаем.

делаем зажарку

В каждый горшочек кладём поровну заправки, добавляем по 1/3-0,5 чайной ложечки соли.

кладём в горшочки обжаренные грибы с луком и морковкой наливаем в горшочки воду

Ставим в духовку, не накрывая крышками, чтобы рис не сбежал, и готовим при 200С около 35 минут, пока рис впитает всю воду.

рецепт риса с шампиньонами

В готовый рис я долила ещё по четверти стакана кипячёной воды; она впиталась, и блюдо получилось особенно сочным и вкусным.

постный плов с грибами в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.