Вкусное запечённое мясо с грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Тонкие ломтики свинины, запечённые под соусом бешамель с шампиньонами, морковкой и луком – блюдо сытное, изысканное и вкусное.
Мясо под грибами в духовке – отличный вариант как на ужин, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200-300 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- Соль, перец чёрный молотый, куркума – по вкусу;
- Молотый мускатный орех – 1/8 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция:
Мясо нарежем ломтиками толщиной около 1 см и отобьём, как для отбивных. Выложим в одним слой в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолим и поперчим. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или из фольги, подойдёт и противень с высокими бортиками.

Пока мясо маринуется, приготовим заливку. Овощи и грибочки помоем, очистим и ещё раз сполоснём. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем лук с морковкой, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.

Когда грибы будут готовы, выкладываем зажарку в тарелку, а сковороду моем и обсушиваем, чтобы приготовим соус. На сухой раскалённой сковороде обжариваем муку – пару минут, помешивая, пока она приобретёт золотистый цвет. Тогда начинаем понемногу вливать молоко, растирая его с мукой, чтобы убрать комки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. В соус выкладываем обжаренные шампиньоны с овощами, перемешиваем. Если подливка густовата, доливаем воды. Доводим подливку до закипания, снимаем с огня и заливаем ею мясо.

Запекаем мясо под грибами при 200-220С в течение 40 минут.

Подаём с отварной картошкой или гарниром из риса, гречки или макарон.