Контент

Вкусное запечённое мясо с грибами

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Тонкие ломтики свинины, запечённые под соусом бешамель с шампиньонами, морковкой и луком – блюдо сытное, изысканное и вкусное.

мясо, запечённое под грибами

Мясо под грибами в духовке – отличный вариант как на ужин, так и к праздничному столу.

ингредиенты для мяса с грибами

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Соль, перец чёрный молотый, куркума – по вкусу;
  • Молотый мускатный орех – 1/8 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция:

Мясо нарежем ломтиками толщиной около 1 см и отобьём, как для отбивных. Выложим в одним слой в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолим и поперчим. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или из фольги, подойдёт и противень с высокими бортиками.

выкладываем мясо в форму

Пока мясо маринуется, приготовим заливку. Овощи и грибочки помоем, очистим и ещё раз сполоснём. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем лук с морковкой, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

обжариваем морковку и лук

Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.

морковно-луково-грибная подливка

Когда грибы будут готовы, выкладываем зажарку в тарелку, а сковороду моем и обсушиваем, чтобы приготовим соус. На сухой раскалённой сковороде обжариваем муку – пару минут, помешивая, пока она приобретёт золотистый цвет. Тогда начинаем понемногу вливать молоко, растирая его с мукой, чтобы убрать комки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. В соус выкладываем обжаренные шампиньоны с овощами, перемешиваем. Если подливка густовата, доливаем воды. Доводим подливку до закипания, снимаем с огня и заливаем ею мясо.

выкладываем обжарку на мясо

Запекаем мясо под грибами при 200-220С в течение 40 минут.

свинина с шампиньонами

Подаём с отварной картошкой или гарниром из риса, гречки или макарон.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей