Жюльен с курицей и грибами в булочках
Кухня:
Категория:
Описание
Жюльен из курицы с грибами – вкусная штука!.. А готовить его полагается в специальной посуде – кокотнице, похожей на миниатюрный горшочек с небольшими ручками. Ну а если кокотницы в хозяйстве нет? Мы всё равно приготовим вкусный жюльен! На этот случай выдумано множество вариантов, один другого оригинальнее! Например, можно сделать жюльен в песочных корзиночках-тарталетках! И даже в картофельных половинках. А сейчас мы с Вами приготовим жюльен в булочках!
Да-да, в булочках для гамбургеров. С ними не только бутерброды можно делать! Эти славные круглые булочки – отличная «посуда» для разнообразных блюд, запекаемых в духовке. В них можно готовить яичницу, вот – курочку с шампиньонами, и даже… суп! А что – супчик скушал и закусил тарелкой, здорово! Но это будет уже другой рецепт, а сейчас – жюльен!
Блюдо быстрое, сытное, вкусное и смотрится очень необычно. То, что нужно для быстрого завтрака или для праздничного стола!
Количество ингредиентов для начинки зависит то того,какого размера булочки. У меня это были мини, очень симпатичные крошечные круглые булочки с кунжутом – вполовину меньше, чем для стандартного гамбургера. Если у Вас большие булочки – увеличиваем в 1,5-2 раза количество продуктов для жюльена и время выпекания.
Ингредиенты:
- 4 булочки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 половинка куриной грудки;
- 1 средняя луковица;
- 2 щедрые столовые ложки густой сметаны (или сливок);
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Зелень для украшения.
Инструкция:
Сначала подготовим начинку. Так как булочки запекаются всего минут пять, чтобы корочка не стала твёрдой, как сухарик, то начинка должна быть не сырой, а практически готовой. Поэтому я отвариваю куриную грудку до готовности. Споласкиваю, опускаю в холодную воду, провариваю до закипания и ещё с минуту, потом сливаю воду, набираю новую и провариваю уже до готовности, минут 15-20, смотря какого размера кусочки. Не забываем посолить.
Тем временем очищаем лук и грибочки, споласкиваем. Лук мелко режем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лучок до золотистости, на среднем огне, иногда помешивая.

Добавляем к луку отварное куриное филе, нарезанное itemprop="image" небольшими кусочками. Перемешав, обжариваем пару минут вместе, солим-перчим, кладём сметану. Я готовила две булочки для нас и две – для детей, только с курочкой, без шампиньонов. Поэтому и положила сначала филе, а потом грибочки.


Шампиньоны нарежем тонкими пластинками, добавим к начинке, обжариваем вместе 3-4 минуты, до готовности грибов.

С булочек срезаем верхушки и аккуратно добываем мякиш.

Наполняем булочки жюльеном.

Посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Ставим на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200С около 5 минут.

Подаём тёплыми! Хотя и в остывшем виде жюльен в булочках очень вкусный!

Приятного аппетита!