Контент

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 35 минут, запекание 5 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Жюльен из курицы с грибами – вкусная штука!.. А готовить его полагается в специальной посуде – кокотнице, похожей на миниатюрный горшочек с небольшими ручками. Ну а если кокотницы в хозяйстве нет? Мы всё равно приготовим вкусный жюльен! На этот случай выдумано множество вариантов, один другого оригинальнее! Например, можно сделать жюльен в песочных корзиночках-тарталетках! И даже в картофельных половинках. А сейчас мы с Вами приготовим жюльен в булочках!

жюльен в булочках

Да-да, в булочках для гамбургеров. С ними не только бутерброды можно делать! Эти славные круглые булочки – отличная «посуда» для разнообразных блюд, запекаемых в духовке. В них можно готовить яичницу, вот – курочку с шампиньонами, и даже… суп! А что – супчик скушал и закусил тарелкой, здорово! Но это будет уже другой рецепт, а сейчас – жюльен!

Блюдо быстрое, сытное, вкусное и смотрится очень необычно. То, что нужно для быстрого завтрака или для праздничного стола!

булочки с жюльеном

Количество ингредиентов для начинки зависит то того,какого размера булочки. У меня это были мини, очень симпатичные крошечные круглые булочки с кунжутом – вполовину меньше, чем для стандартного гамбургера. Если у Вас большие булочки – увеличиваем в 1,5-2 раза количество продуктов для жюльена и время выпекания.

ингредиенты для жюльена

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 щедрые столовые ложки густой сметаны (или сливок);
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Сначала подготовим начинку. Так как булочки запекаются всего минут пять, чтобы корочка не стала твёрдой, как сухарик, то начинка должна быть не сырой, а практически готовой. Поэтому я отвариваю куриную грудку до готовности. Споласкиваю, опускаю в холодную воду, провариваю до закипания и ещё с минуту, потом сливаю воду, набираю новую и провариваю уже до готовности, минут 15-20, смотря какого размера кусочки. Не забываем посолить.

Тем временем очищаем лук и грибочки, споласкиваем. Лук мелко режем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лучок до золотистости, на среднем огне, иногда помешивая.

обжариваем лук

Добавляем к луку отварное куриное филе, нарезанное itemprop="image" небольшими кусочками. Перемешав, обжариваем пару минут вместе, солим-перчим, кладём сметану. Я готовила две булочки для нас и две – для детей, только с курочкой, без шампиньонов. Поэтому и положила сначала филе, а потом грибочки.

добавляем курицу кладём сметану

Шампиньоны нарежем тонкими пластинками, добавим к начинке, обжариваем вместе 3-4 минуты, до готовности грибов.

добавляем шампиньоны

С булочек срезаем верхушки и аккуратно добываем мякиш.

подготовим булочки

Наполняем булочки жюльеном.

наполняем булочки жюльеном

Посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

посыпаем сыром

Ставим на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200С около 5 минут.

запекаем пять минут

Подаём тёплыми! Хотя и в остывшем виде жюльен в булочках очень вкусный!

рецепт жюльена в булочках

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей