Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Время приготовления:   1 час 10 минут Порций: 10  

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

жюльен в песочных тарталетках

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

песочные корзиночки с жюльеном

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Для песочного теста:
  • 100 г сливочного масла
  • ;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.
Для начинки:
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с жюльеном:


ингредиенты для тарталеток с жюльеном

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

соединяем кусочки масла, муку, соду и соль

Перетираем тесто руками в крошку.

перетираем ингредиенты в крошку

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

замешиваем песочное тесто

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

формируем корзиночки из теста

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

выпекаем песочные корзиночки до золотистости

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

обжариваем лук на растительном масле

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

добавляем куриное филе

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

добавляем шампиньоны

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

добавляем сливки

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

тушим шампиньоны с курицей, луком и сливками

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

песочные тарталетки

Наполняем тарталетки жюльеном.

наполняем корзиночки жюльеном

Посыпаем тёртым сыром.

трём сверху сыр

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

жюльен с шампиньонами и курицей в тарталетках

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи " Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках"

Оставить комментарий
  1. Привет, Юленька! Отличная идея для подачи жюльена! Мы тоже очень уважаем это вусное и несложное блюдо ))) На Новый Год приготовлю в домашних тарталетках! Спасибо за рецептик!

    • Привет, Катюша! Очень приятно, что тебе понравилась идея! :) На Новый Год такие штучки, что надо - вкусно и красиво! На здоровье!!! :) А ещё нашу любимую грибную начинку, то есть жюльен, можно подавать в картошке - тоже прикольно! Завтра будет рецептик. И ещё в булочках, хочу попробовать!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты


]