Контент

Жюльен в картошке

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусное и несложное блюдо, которое хорошо придётся к ужину и удивит гостей за праздничным столом – картошка, фаршированная грибами и курицей, она же известна под названием «Жюльен в картошке»!

картошка фаршированная грибами

Жюльен в тарталетках мы с Вами уже готовили, а сейчас – ещё вариант для тех, у кого в хозяйстве нет кокотницы! Можно ещё в булочках, но это потом, а сейчас используем в качестве посуды для жюльена картошку! А что, здорово – можно не мыть, более того, можно и нужно съесть:) Выглядит эффектно, пахнет аппетитно, а как вкусно! Но есть в рецепте некоторые нюансы. Я готовлю по нему второй раз, и сейчас расскажу Вам, как правильно делать, чтоб картошка получилась мягкой.

жюльен в картошке

Loading...

Ингредиенты:

  • 5 одинаковых картофелин чуть больше среднего размера, правильной круглой или овальной формы;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка муки (если используете сливки);
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения;
  • По желанию – твёрдый сыр.

Инструкция:

ингредиенты для картошки с грибами и курицей

Так вот, во всех рецептах жюльена в картошке, что встречались мне, предлагалось просто тщательно вымыть картошку, потом сырую разрезать пополам, вырезать серединку, нафаршировать начинкой и запекать. Я так и сделала в первый раз. Картошка недопеклась и вышла хрустящей, слегка сырой. Поэтому во второй раз я стала думать, что бы предпринять для устранения этой проблемы. Разрезать и проварить? Или сварить в мундире? И наконец, решила, что лучше – предварительно запечь картошку, так будет вкуснее. В результате картошечка получилась мягкой, намного лучше, чем первый вариант.

Итак, очень хорошо вымоем картошку – так как кушать будем вместе с кожурой. Положим на сухой противень, поставим в духовку и запечём при 200С 35040 минут – до есть практически до готовности. Когда картошка при протыкании деревянной шпажкой окажется мягкой, достаточно. А пока она печётся, приготовим начинку.

Луковицу мелко нарежем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, высыпаем лук и начинаем пассеровать не среднем огне, помешивая.

спассеруем лук

Куриное филе сполоснём, нарежем небольшими кусочками и добавим к луку. Продолжим обжаривать, иногда помешивая, до тех пор, пока цвет филе изменится.

добавим и обжарим куриное филе

Шампиньоны сполоснём, очистим от шкурки, помоем и нарежем на четвертинки (а если грибочки небольшие – то пополам), а затем – тонкими пластинками. Добавим шампиньоны на сковороду и продолжим обжаривать всё вместе минут 7.

добавим шампиньоны обжариваем лук с курицей и грибами

Когда грибочки обжарятся почти до готовности, посолим и поперчим, добавим 1-2 столовых ложки сметаны и хорошо перемешав, выключим начинка готова. Если Вы используете сливки, то понадобится также добавить ложку муки – чтобы загустить подливку.

добавляем сметану и специи

А вот и картошка стала мягкой. Аккуратно её достаём из духовки и разрезаем пополам вдоль, а потом выбираем серединку чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Осторожно, внутри картошка очень горячая! Серединки из картофеля добавляем к грибной начинке и перемешиваем.

из печёной картошки достаём серединку добавляем картошку к грибной начинке

Наполняем «лодочки» начинкой – щедро, с верхом – и выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.

наполняем половинки картофеля начинкой

Сверху поливаем фаршированную картошку сметаной или просыпаем тёртым сыром, как Вам нравится.

поливаем сметаной

И ставим в горячую духовку ещё на пять минут, пока расплавится сыр.

или посыпаем сыром

Вкусное и оригинальное блюдо готово!

К такой картошечке можно даже дополнительно не подавать мясо или соус – всё и так при ней: и курица, и грибочки, и сметанная подливка. Вот какой универсальное блюдо жюльен в картошке!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей