Контент

Болгарский перец с перловкой и фаршем

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Болгарский перец, фаршированный мясом и крупой, - всегда удачное блюдо: и полезное, и питательное. Три в одном: мясо, гарнир и овощи!

перец фаршированный перловкой

Для фаршировки можно использовать не только привычный рис, но и другие крупы: например, гречневую. А недавно я нашла очень интересный рецепт фаршированных перцев с перловой крупой и тут же захотела приготовить такой интересный вариант любимого блюда.

За идею благодарю Айн, на её сайте оригинал рецепта: https://www.aynmark.com/archives/294. Я увеличила порцию и чуть изменила состав начинки.

ингредиенты для перца с перловкой

Loading...

Ингредиенты:

  • 5 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше правильной формы - так проще начинять;
  • 300 г мясного фарша (говядина);
  • 1-1,5 стакана готовой перловой каши;
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука;
  • 2-3 замороженных помидора или 2 ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки);
  • Молотый перец или смесь специй;
  • 120 г сыра моцарелла.

Инструкция:

Подготовим начинку. Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем фарш, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Когда фарш изменит цвет и будет практически готов, добавляем перловую кашу.

Перемешиваем, всыпаем к начинке измельчённую зелень: укропчик, петрушку и зелёный лук.

обжариваем фарш с крупой

Трём на крупной тёрке замороженный помидор и добавляем в начинку. Очень удобно: семечки совсем не ощущаются, а шкурка легко снимается. Я часто использую мороженые помидоры вместо томатной пасты и в борщи, и в подливки. Перемешав, выключаем огонь под сковородой: начинка для перцев готова.

начинка для перцев

А пока готовится начинка из перловки и фарша, подготовим сами перцы. Помоем, разрежем пополам и очистим от хвостиков и семечек.

очистим перец

Чтобы блюдо запеклось быстрее - ведь ингредиенты начинки уже почти готовы - нужно предварительно пробланшировать перцы, опустив их в кипящую воду на пять минут, или запечь их в микроволновой печи на максимальной мощности в таре с крышкой, в течение 5 минут или чуть дольше - до некоторой мягкости. Перцы должны сделаться мягкими, но не совсем, а продолжать при этом сохранять форму лодочек.

доводим перцы до мягкости

Дав перцам и начинке чуть остыть, плотно наполняем лодочки фаршем.

фаршируем перцы перловкой

Выкладываем «флотилию» в смазанную маслом форму для запекания и на верх каждой лодочки выкладываем понемногу тёртой моцареллы. Можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками и выложить их сверху.

посыпаем моцареллой

Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 10-15 минут. Не передержите: все ингредиенты уже практически готовы, а пересушенный сыр превращается в твёрдую корочку.

запекаем перцы

Готовые перцы, фаршированные перловкой, подаём тёплым, посыпав зеленью.

рецепт фаршированного перца в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей