Контент

Диетические тефтели из куриного фарша и риса

Порций: 7-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Это самый простой рецепт тефтелей из куриного фарша, который мне известен - даже проще, чем тефтели в сливках или тефтельки с морковной подливкой, которые так нравятся читателям сайта!

тефтельки из куриного фарша с рисом

А сегодняшний рецепт ещё легче - всего из двух ингредиентов, при этом тефтельки потрясающе вкусные, да ещё и диетические при этом. Не скажу, что без грамма жира - грамма 3-4 подсолнечного масла там есть:)

диетические тефтели в духовке

Запечённые тефтели из куриного фарша и риса - то, что нужно, когда необходимо приготовить сытный обед или ужин без особых затрат своего труда. Дети уплетают их с огромным удовольствием - наверное, как Малыш и Карлсон уплетали знаменитые мамины тефтельки, одной из которых была увенчана башня из кубиков!

ингредиенты для тефтелек

Loading...

Ингредиенты:

На 12-15 штук, в зависимости от размера:
  • 300 г куриного фарша;
  • 0,5-2/3 стакана риса;
  • Соль - по Вашему вкусу, примерно 1 чайная ложка без верха или чуть меньше;
  • Кофейная ложечка подсолнечного масла - для смазывания формы.
Фарш покупайте филейный: он делается из грудок-филе, там нет жира и шкурок, поэтому тефтели получатся диетическими. Рис я взяла длинный - басмати, он самый вкусный, но подойдёт и любой другой: простой длинный, круглый. Солим по вкусу, можно чуть поперчить.

Инструкция:

Рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса ( то есть на 0,5 стакана риса - 1,5 стакана воды, объём 200 мл). Чуть солим и отвариваем до почти полной готовности, когда рис станет мягким. Я довожу рис на среднем огне до кипения, потом уменьшаю огонь и варю, чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, и периодически помешивая, до впитывания воды. Если рис ещё твердоват, можно подлить воды и подержать на огне ещё чуть-чуть. Затем выключаем и пусть дойдёт, постояв минут 10.

отвариваем рис

Соединяем в миске фарш с рисом - так, чтобы количество фарша и риса получилось примерно равным по объёму. Ждём, пока рис остынет до такой степени, чтобы можно было месить руками, солим и тщательно вымешиваем.

смешиваем рис с фаршем

Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт неглубокая форма из стекла, керамики или фольги.

лепим тефтельки

Ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем полчаса.

запекаем

Вот тефтельки и готовы - просто, не правда ли? А как вкусно они пахнут!

вкусные запечённые тефтели

Можно кушать их как самостоятельно блюдо - с хлебом, ведь в составе есть и мясо, и крупа.

рецепт тефтелей в духовке

Или дополнить гарниром из оставшегося риса или другой каши, овощного рагу либо салата.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей