Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Время приготовления:   Подготовка 12 часов, запекание 1 час Порций: 6-8  

Мы с Вами уже запекали в духовке вкуснейшую фасоль в томате, а сейчас предлагаю Вам ещё вариант этого сытного и красивого блюда – фасоль с колбасками!

фасоль с колбасками в томате

Для приготовления блюда можно брать белую, красную или пёструю фасоль; мне больше нравится пёстрая, так красивее! А колбаски подходят как охотничьи, копчёные, так и сырые – свино-говяжьи или куриные. Только сырые нужно раньше добавлять к фасоли, чтобы успели приготовиться.

фасоль в томатном соусе с колбасками

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 колбаски;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • Подсолнечное масло.


ингредиенты для фасоли с колбасками

Фасоль заливаем на ночь чистой холодной водой, так, чтобы она покрылась полностью: сухие бобовые впитают воду и будут готовиться гораздо быстрее.

На утро выкладываем фасоль в форму для запекания с высокими бортиками и заливаем 1 стаканом воды. Накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут при 170-180С.

готовим фасоль в духовке

А пока фасоль готовится, сделаем томатную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лук мелко режем и слегка обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

обжариваем лук

Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 2-3 минуты.

добавляем морковку и обжариваем

Затем добавим в обжарку томатную пасту, разбавленную 0,5 стакана воды. Протушим подливку 1-2 минуты, затем выключим.

добавляем томатную пасту

А вот и фасоль наполовину готова. Аккуратно добыв из духовки форму с помощью прихваток, снимаем крышку и выкладываем томатную подливку к фасоли, солим, перчим и перемешиваем.

смешиваем фасоль с томатной подливкой

Обжариваем колбаски на подсолнечном масле до лёгкой румяности с двух сторон.

обжариваем колбаски

И также выкладываем их в форму с фасолью, так чтобы колбаски полностью были погружены в подливу.

выкладываем колбаски к фасоли

Снова накрываем крышкой и ставим в духовку ещё на 30-40 минут.

За пять минут до готовности достаём, пробуем кончиком ножа колбаски: если бульон прозрачный, они готовы. Добавим к фасоли ароматный и вкусные приправы: мелко нарезанный чесночок, перец-горошек и лаврушку, а также измельчённую зелень.

добавляем чеснок и зелень

Ещё пять минуток подержим во включенной духовке и минут 10 блюдо дойдёт в выключенной, и вкусная фасоль с колбасками готова! запечённая фасоль с колбасками

Метки записи:  
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасоль с колбасками в томатном соусе"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]