Контент

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

«Фрикадельки на палочке» очень нравятся деткам (и взрослым тоже)! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо.

фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Симпатичные мини-котлетки на шпажках, перемежающиеся полоской слоёного теста – отличный перекус дома или на пикник! Принципом приготовления они немного похожи на люля-кебаб – мои любимые котлеты на палочке, и котлеты-клубочки в слоёном тесте. Но всё же фрикадельки на шпажках – рецепт самостоятельный и оригинальный, и я очень рекомендую и Вам его опробовать!

фрикадельки на палочке

Встретился этот лёгкий и занимательный рецепт на зарубежном сайте под названием Cookies and Cups. Спасибо автору за идею – мы с удовольствием скушали пробную партию фрикаделек на палочке за обедом, и думаю, что я буду готовить их ещё!

Loading...

Ингредиенты:

На 4 штуки:
  • 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 300-400 г мясного фарша (куриный, или ассорти свинина-говядина);
  • 1 яйцо;
  • Ломтик белого хлеба или 3-4 столовых ложки панировочных сухариков;
  • Зелень укропа, петрушки;
  • Соль, чёрный перец по Вашему вкусу;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Кунжут для посыпки.

Инструкция:

В фарш добавляем яйцо, мелко раскрошенный хлеб или сухарики, измельчённую зелень, соль и перец, натираем кусочек сыра (немного оставляем для посыпки готовых фрикаделек).


добавляем в фарш яйцо, зелень и сыр

Хорошо вымешиваем фарш, скатываем небольшие круглые шарики размером, как мячик для пинг-понга.


формируем фрикадельки

Размороженное слоёное тесто режем полосками шириной около 3 см (чуть меньше, чем диаметр фрикадельки), длиной примерно 15 см.


Нанизываем на деревянные шпажки тесто и фрикадельки, чередуя их так, чтобы тесто «волнами» разделяло фрикадельки между собой.


нанизываем фрикадельки и тесто на шпажки

Раскладываем фрикадельки на шпажках на противне, застеленном пергаментом и следка смазанном растительным маслом. Оставляем 4-5 см между ними, чтобы не слиплись при выпекании.


выкладываем на противень

Запекаем при 200С полчаса, до тех пор, пока тесто станет золотистым, а фрикадельки пропекутся. Достав противень, посыпаем каждую порцию тёртым сыром (он тут же расплавится) и кунжутом.


запекаем фрикадельки на шпажках

Кушаем фрикадельки на палочке тёплыми. Это отличное дополнение к первому блюду или сытный перекус к чашке чая: и мясо, и хлеб! Детки с удовольствием едят фрикадельки в такой оригинальной подаче, только будьте аккуратны – у шпажек острые кончики. Маленьким лучше снять порцию и положить в тарелку, а те, кто постарше, могут откусывать прямо с палочки, как шашлык. Приятного аппетита!


фрикадельки на шпажках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Я обожаю всякие вкусности на шпажках! И шашлык я люблю только с шампура кушать, так намного вкуснее, чем вилкой из тарелки :)) А эти фрикадельки выглядят супер-аппетитно! Очень оригинальная и наверняка вкусная идея, спасибо!

    • Катюша, на здоровье! 😀
      Это точно, что с шампура гораздо вкуснее! 🙂
      Детки не всегда хотят есть котлеты, а эти штучки улетели со шпажек только так:)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей