Фрикадельки, запечённые в духовке с тыквой


Порций: 6-8   Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 35 минут 12. 05. 2018 г.

У кого ещё остались тыквы с прошлой осени? Пора бы что-то уже приготовить, скоро новый урожай будет:) Я берегла одну тыкву с нашего огорода, всё-таки первый урожай! Вернее, не тыкву, а кавбуз: гибрид кавуна та гарбуза (арбуза и тыквы). Это особенно полезный вид бахчевых культур. В мае решили, что наш кавбуз уже пора приготовить, а семена посадить. У меня как раз был в закладках интересный рецепт для духовки с тыквой. О, звучит как «концерт для скрипки с оркестром»:) Очень простой и оригинальный рецепт: фрикадельки из куриного фарша, запечённые с тыквой. Помните, мы с Вами запекали жаркое с мясом из тыквы, вместо картошки? Получается очень вкусно!

Удались и куриные фрикадельки в духовке. И кусочки тыквы получились на удивление вкусными: оранжевые, полупрозрачные, словно цукаты, только не сладкие, а с ароматными специями. Особенно вкусно в тёплом виде.

Предлагаю и вам приготовить вкусные фрикадельки в духовке! Если нет тыквы, можно взять кусочки картошки, предварительно отварив их до полуготовности (чтобы картошка не осталась сырой, так как она запекается дольше).

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта https://www.holubzi.com!

Ингредиенты:

На форму 24х34 см:

  • 200 г куриного филейного фарша;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 г творога;
  • 100-120 мл молока;
  • 2 столовых ложки манки;
  • Щепотка соли по вкусу;
  • Молотый чёрный перец, куркума, смесь специй;
  • Сушёный или свежий розмарин;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • 300-400 г тыквы.

Вкуснее всего выйдёт с ярко-оранжевой мускатной тыквой, но и с другими сортами также получится хорошо. На фото 2 яйца, так как я готовила двойную порцию.

Способ приготовления:

Хлеб размачиваем в молоке.

размачиваем хлеб в молоке

Соединяем фарш, отжатый от молока хлеб, яйцо, манку и творог, предварительно перемолотый блендером или протёртый через сито. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.

готовим фарш

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

Смазав подсолнечным маслом форму для запекания, выкладываем фрикадельки, формируя их руками, смоченными в воде. Между фрикадельками размещаем кусочки тыквы. Посыпаем специями, ещё чуть солим и ставим в разогретую до 200С духовку.

выкладываем фрикадельки и тыкву в притивень

Запекаем в течение 30-35 минут, до мягкости тыквы и готовности фарша. Примерно минут через 20 запекания я долила в форму горячей воды. Хотя этого не было в оригинале рецепта, но с добавлением воды запечённые фрикадельки точно не станут сухими.

запекаем до готовности

Фрикадельки с тыквой - это и второе, и гарнир к нему.

вкусные фрикадельки с тыквой

Украсьте веточками зелени, добавьте свежих овощей - огурчик, редиску, помидор или салат - и получится вкусный и полезный ужин!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.