Кабачки с грибами в духовке
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Вы привыкли фаршировать кабачки рисом и фаршем? А что, если попробовать другие виды начинок? Например, кабачковые «лодочки» с творогом или брынзой. Или оригинальное блюдо - кабачки, фаршированные грибами и ветчиной. Можно и без ветчины – тогда получится постный вариант блюда.
Кабачки с грибами в духовке заставят вас пересмотреть своё отношение к этим полезным овощам, даже если вы не любитель кабачков:)
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- 100-150 г ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Инструкция:
Кабачки моем и режем кусочками около 5 см толщиной. Серединку достаём ложечкой, выбрасывать не надо – кусочки кабачка можно стушить в овощной подливке.
Грибочки и лук чистим, мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до лёгкого зарумянивания.

Добавляем кусочки ветчины, соль, перец, и начинка готова.

Наполняем кабачки начинкой и ставим в форму для запекания (или сковороду), смазанную растительным маслом. На дно можно налить немного воды.
Накрываем форму листом фольги и запекаем кабачки в духовке, разогретой до 180-200 С, примерно 30-40 минут, до мягкости.

Кабачки, фаршированные грибами, вкусно подавать со сметаной. А можно, достав из духовки, слегка посыпать их тёртым сыром и зеленью.