Контент

Кабачки с грибами в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 81 ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Вы привыкли фаршировать кабачки рисом и фаршем? А что, если попробовать другие виды начинок? Например, кабачковые «лодочки» с творогом или брынзой. Или оригинальное блюдо - кабачки, фаршированные грибами и ветчиной. Можно и без ветчины – тогда получится постный вариант блюда.

Кабачки с грибами в духовке заставят вас пересмотреть своё отношение к этим полезным овощам, даже если вы не любитель кабачков:)

Loading...

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100-150 г ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Инструкция:

Кабачки моем и режем кусочками около 5 см толщиной. Серединку достаём ложечкой, выбрасывать не надо – кусочки кабачка можно стушить в овощной подливке.

Грибочки и лук чистим, мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до лёгкого зарумянивания.

Добавляем кусочки ветчины, соль, перец, и начинка готова.

Наполняем кабачки начинкой и ставим в форму для запекания (или сковороду), смазанную растительным маслом. На дно можно налить немного воды.

Накрываем форму листом фольги и запекаем кабачки в духовке, разогретой до 180-200 С, примерно 30-40 минут, до мягкости.

Кабачки, фаршированные грибами, вкусно подавать со сметаной. А можно, достав из духовки, слегка посыпать их тёртым сыром и зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей