Кабачки с куриной грудкой в рукаве
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Нежные молодые кабачки с куриным филе, запечённое в рукаве, - простое, диетическое и притом вкусное блюдо. Попробуйте:) Готовится вообще без хлопот.
Мы с вами уже запекали курицу с кабачками, но то был другой рецепт: во-первых, в форме, во-вторых, со сметаной. А сейчас предлагаю запечь кабачки с курицей в рукаве.
Из специй и приправ — соль, куркума, перец, и ни капли жира — можно обойтись даже без растительного масла.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 2 куриных филе
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- куркума — щепотка
Инструкция:
Куриное филе сполосните и обсушите, кабачки очистите от шкурки и нарежьте кружочками толщиной 1 см или брусочками (на 4-6 частей, в зависимости от размера). Посолите, посыпьте специями.

Выложите в рукав для запекания, аккуратно перемешав, чтобы приправы равномерно распределились. Герметично завяжите края рукава, выпустив из него воздух.

Выложите рукав на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте кабачки с курицей в духовке при 200 с 30-45 минут, до тех пор, пока кабачки и филе станут мягкими.

Если хотите немного подрумянить, незадолго до готовности разрежьте рукав и запекайте минут пять в развёрнутом виде, если есть гриль, можно включить. Только не передержите, чтобы куриная грудка не стала сухой.

Запечённое кабачки — отличный гарнир к курице, можно обойтись без картошки! Вариант лайт, так сказать. А вам нравится этот рецепт?