Контент

Кабачки с куриной грудкой в рукаве

Порций: 4  
Калорийность: 91 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Нежные молодые кабачки с куриным филе, запечённое в рукаве, - простое, диетическое и притом вкусное блюдо. Попробуйте:) Готовится вообще без хлопот.

Мы с вами уже запекали курицу с кабачками, но то был другой рецепт: во-первых, в форме, во-вторых, со сметаной. А сейчас предлагаю запечь кабачки с курицей в рукаве.

Из специй и приправ — соль, куркума, перец, и ни капли жира — можно обойтись даже без растительного масла.

Loading...

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 куриных филе
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • куркума — щепотка

Инструкция:

Куриное филе сполосните и обсушите, кабачки очистите от шкурки и нарежьте кружочками толщиной 1 см или брусочками (на 4-6 частей, в зависимости от размера). Посолите, посыпьте специями.

Выложите в рукав для запекания, аккуратно перемешав, чтобы приправы равномерно распределились. Герметично завяжите края рукава, выпустив из него воздух.

Выложите рукав на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте кабачки с курицей в духовке при 200 с 30-45 минут, до тех пор, пока кабачки и филе станут мягкими.

Если хотите немного подрумянить, незадолго до готовности разрежьте рукав и запекайте минут пять в развёрнутом виде, если есть гриль, можно включить. Только не передержите, чтобы куриная грудка не стала сухой.

Запечённое кабачки — отличный гарнир к курице, можно обойтись без картошки! Вариант лайт, так сказать. А вам нравится этот рецепт?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей