Контент

Как приготовить мясо с тыквой в духовке

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Тыквенное жаркое в духовке

Вы готовите жаркое в духовке? Замените привычный ингредиент – картошку – на …тыкву! И получите новое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто тыкву не очень-то жалует.

мясо запечённое с тыквой

Поэтому в тыквенный сезон попробуйте приготовить удивительно вкусное, яркое блюдо – жаркое с тыквой в духовке. Рецепт проверенный! Я лично только что приготовила мясо с тыквой в духовке, съела тарелочку и пишу на волне вдохновения – настолько это оказалось вкусно!

Внимание! Это рецепт жаркое С тыквой, кусочками. А если Вы ищете рецепт жаркого В тыкве, целиком запечённой в духовке, то он тоже есть на сайте, вот здесь: жаркое в целой тыкве. Тоже вкусный и ещё более эффектный вариант!

мясо с тыквой в духовке фото рецепт

Тыква, запечённая с мясом, приобретает очень приятный вкус – нежные, тающие во рту оранжевые кусочки усладят самого взыскательного гурмана. И мясо в компании с тыквой получается мягким, нежным, сочным. Давайте приготовим нашим домашним тыквенное жаркое – вкусное такое!

Loading...

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г;
  • Половина средней тыквы-«бутылочки» (она же арабатская, она же мускатная) – самая сладкая, вкусная, оранжевая! – выбирайте на рынке как на фото ниже!);
  • 1-2 сладких, оранжевых морковок;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по Вашему вкусу – примерно 1 столовая ложка без горки;
  • Перец – горошек и молотый чёрный;
  • 1 стакан воды.

Инструкция:

ингредиенты для тыквенного жаркого

Очистим все овощи и помоем. Из тыквы достанем серединку с семечками, их можно отдельно обжарить и щёлкать!


Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Делаем зажарку, как для супа: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сначала лук и, помешивая, пассеруем до мягкости, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и обжариваем вместе до золотистости.


обжариваем лук с морковкой
пассеруем лук с морковкой

Затем добавляем мясо, нарезанное кусочками.


добавим мясо к луку с морковкой

Солим, перчим, приправляем специями, доливаем воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, и тушим под крышкой на небольшом огоньке около 20 минут.


тушим мясо с морковкой и луком
солим и добавляем специи

Тыкву нарежем кубиками или произвольными кусочками, немного крупнее, чем картошку на жаркое – тыква нежнее и готовится быстрей. Особенно этот момент важен для жаркого на плите, если вы будете не запекать, а тушить в кастрюле – там нужно помешивать, и кусочки могут помяться или превратиться в пюре. Так что, если хотите получить аккуратные, красивые тыквенные «кубики» - режьте не очень мелко.

Добавляем тыкву к мясу с овощами, перемешиваем…


добавляем тыкву к мясу с овощами

И выкладываем всё в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


выкладываем тыквенное жаркое в форму для запекания

Накрываем листом фольги, подогнув краешки (блестящим вверх), и ставим в духовку.


накрываем форму фольгой

Готовим тыквенное жаркое около 1 часа при 180С.


запекаем тыкву с мясом

Достав форму, очень осторожно снимаем фольгу – под ней горячий пар!


Накладываем горячее, ароматное, аппетитное осеннее жаркое в тарелки и наслаждаемся новым вкусом!


тыквенное жаркое в духовке

А как Вы готовите мясо с тыквой в духовке? Давно хочу попробовать «горшочек из тыквы», но есть сомнения, вдруг не пропечётся? Буду рада Вашим советам! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, очень интересный рецепт, аж в желудке заурчало )) интересно а если вместо свинины окорочка или телеку использовать? Будет также вкусно? ))

    • Здравствуйте, Анастасия:)
      Думаю, будет вкусно: тыква удивительным образом приобретает вкус тех продуктов, с которыми готовится. Только я не поняла, окорочка или что?

  2. Юленька, спасибо за очередной вкусненький рецептик. Очень вкусное осеннее блюдо.

    • Светлана, на здоровье! 🙂
      Рада, что жаркое с тыквой пришлось Вам по вкусу! Неожиданное сочетание, но удачное:)
      Следующая неделя на сайте будет Тыквенной! Снова наступил осенний сезон, я я собираюсь опубликовать ещё вкусный рецептик - жареная-печёная картошка с тыквой. Это очень вкусно и необычно, так что заглядывайте в гости!

  3. Спасибо за рецепт. Дала соседка половинку тыквы на кашу, а я вчера приготовила жаркое. Очень вкусно. Угостила и соседку. Ей тоже понравилось блюдо.

    • Зоя, на здоровье! 🙂
      очень рада, что Вам и Вашей соседке понравилось это необычное, но вкусное блюдо из тыквы!

  4. Готовила это блюдо два раза. Один раз в мультиварке в режиме тушение. Один раз в духовке. Это вкуснятина. СПАСИБО.

    • Зоя, на здоровье! 🙂
      Спасибо за отзыв! очень интересная информация насчёт мультиварки, думаю, читателя пригодится, оказывается и в ней можно готовить такое блюдо.

  5. Привет, Юленька! Я часто готовлю такое жаркое, мы его очень любим)) как по мне, то нежнее, чем с картошкой. И точно диетичнее))
    Я ещ добавляю немного томатного сока и чеснок ложу, тогда тыквы вобще не слышно

    • Привет, Катюша! 🙂
      Спасибо за совет! С томатом, наверное, ещё вкуснее:)

  6. Готовлю только по этому рецепту, и уже не первый раз! Очень вкусно и просто!! Только люблю когда тыква все таки становится чуть чуть пюреобразной, поэтому режу мельче)
    Кстати решила попробовать сделать с курицей, не знаю пока что получится, но думаю будет вкусно)

    • Анна, я рада, что вам нравится рецепт! Благодарю за комментарий! 🙂

  7. А сколько времени должна стоять тыква в духовке?

    • Олег, после добавления тыквы всё ставим в духовку и запекаем 1 час.

  8. Фольга вредна для здоровья. лучше форму с крышкой купить.

    • В первый раз такое слышу, скорей рукав для запекания может быть вреден, чем фольга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей