Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! :D И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. :)
Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!
А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!
Юленька, ты молодец! Пельмени - это беспроигрышный вариант, быстро и всегда вкусно
Мы тоже, если покупаем магазинные, то берем "три медведа" Если наш водоканал затеет ремонт, что у нас не редкость, тоже приготовлю запеченные пельмени!
А пельмени в горшочках мы когда-то готовили -тоже вкусно получается.
Спасибо, Катюша!
У Вас тоже воду отключают периодически? Мы на этот случай держим специальный запас: ведро, чайник и пластиковые баклажки. Но это в основном техническая вода, руки помыть, потому что последнее время отключают не так часто, как раньше, и запас стоит долго. Так что рецепт пришёлся кстати! А в горшочках мне тоже интересно попробовать, нашла рецепт пельменей в горшочке с куриной печенью, наверное, это вкусно, но почему именно такое сочетание?
Да, воду отключают, и у нас тоже стоят баклажки на балконе
Мы запекали в горшочках со сметаной,зеленью и луком, как ты в этом рецепте. По поводу печени - даже и не знаю, что сказать... Мне кажется, что она перебьет вкус пельменей, наверное лучше готовить с чем-то одним - или с печенью, или с пельменями.
Запеченные в сметане пельмени - это всегда очень-очень вкусно!
Попробовали по вашему рецепту в ростере - очень вкусно!
Спасибо!
Марина, на здоровье!