Контент

Как приготовить пельмени в сметане в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

пельмени в сметане под сыром, запечённые в духовке

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Loading...

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:

ингредиенты для пельменей в сметане под сыром

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.


растопим сливочное масло на сковороде

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.


спассеруем лук на сливочном масле
пассеруем лук до мягкости

Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.


в сметану добавим соль и перец
добавим в сметану лук и зелень

Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!


сметанная заливка для пельменей в духовке

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.


выложим замороженные пельмени в форму для запекания

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.


как приготовить пельмени в сметане

А сверху натираем на крупной тёрке сыр.


пельмени под сыром

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.


запечённые пельмени фото рецепт

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!


Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! :D И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. :)


Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!


А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юленька, ты молодец! Пельмени - это беспроигрышный вариант, быстро и всегда вкусно 🙂 Мы тоже, если покупаем магазинные, то берем "три медведа" Если наш водоканал затеет ремонт, что у нас не редкость, тоже приготовлю запеченные пельмени! 🙂 А пельмени в горшочках мы когда-то готовили -тоже вкусно получается.

    • Спасибо, Катюша! 🙂
      У Вас тоже воду отключают периодически? Мы на этот случай держим специальный запас: ведро, чайник и пластиковые баклажки. Но это в основном техническая вода, руки помыть, потому что последнее время отключают не так часто, как раньше, и запас стоит долго. Так что рецепт пришёлся кстати! А в горшочках мне тоже интересно попробовать, нашла рецепт пельменей в горшочке с куриной печенью, наверное, это вкусно, но почему именно такое сочетание?

      • Да, воду отключают, и у нас тоже стоят баклажки на балконе 🙂

        Мы запекали в горшочках со сметаной,зеленью и луком, как ты в этом рецепте. По поводу печени - даже и не знаю, что сказать... Мне кажется, что она перебьет вкус пельменей, наверное лучше готовить с чем-то одним - или с печенью, или с пельменями.

  2. Запеченные в сметане пельмени - это всегда очень-очень вкусно!

  3. Попробовали по вашему рецепту в ростере - очень вкусно!
    Спасибо!

    • Марина, на здоровье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей