Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
- Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г.
Инструкция:

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.


Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.


Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.

А сверху натираем на крупной тёрке сыр.

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! :D И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. :)
Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!
А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!
Юленька, ты молодец! Пельмени - это беспроигрышный вариант, быстро и всегда вкусно 🙂 Мы тоже, если покупаем магазинные, то берем "три медведа" Если наш водоканал затеет ремонт, что у нас не редкость, тоже приготовлю запеченные пельмени! 🙂 А пельмени в горшочках мы когда-то готовили -тоже вкусно получается.
Спасибо, Катюша! 🙂
У Вас тоже воду отключают периодически? Мы на этот случай держим специальный запас: ведро, чайник и пластиковые баклажки. Но это в основном техническая вода, руки помыть, потому что последнее время отключают не так часто, как раньше, и запас стоит долго. Так что рецепт пришёлся кстати! А в горшочках мне тоже интересно попробовать, нашла рецепт пельменей в горшочке с куриной печенью, наверное, это вкусно, но почему именно такое сочетание?
Да, воду отключают, и у нас тоже стоят баклажки на балконе 🙂
Мы запекали в горшочках со сметаной,зеленью и луком, как ты в этом рецепте. По поводу печени - даже и не знаю, что сказать... Мне кажется, что она перебьет вкус пельменей, наверное лучше готовить с чем-то одним - или с печенью, или с пельменями.
Запеченные в сметане пельмени - это всегда очень-очень вкусно!
Попробовали по вашему рецепту в ростере - очень вкусно!
Спасибо!
Марина, на здоровье! 🙂