Контент

Как приготовить тефтели в духовке

Порций: 6  
Калорийность: 218 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Рецептом этих замечательных тефтелек со мной поделилась подруга Алёнка, автор сайта Волшебство домашнего уюта. А я делюсь с Вами, потому что тефтельки очень симпатичные и вкусные!

От них в восторге все без исключения: и дети, и взрослые. И тот, кто готовит, тоже будет доволен, поскольку приготовить тефтели в духовке достаточно просто и быстро, а получается их много: мы всей семьёй ели два дня.

Фишка рецепта – в том, что к фаршу добавляются свежие овощи, благодаря чему тефтельки получаются особенно сочными. По составу рецепт немного напоминает мои любимые ленивые голубцы. Если есть время и вдохновение, можно оформить тефтельки в виде ёжиков. Деткам очень нравится такое оформление!

Loading...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г отварного риса;
  • 1 картошка;
  • 100 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Перец-горошек для оформления.

Для соуса:

  • 0,5 л воды;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана сметаны (15%, 100 мл);
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Инструкция:

Рис отвариваем практически до готовности (в чуть подсоленной воде, пропорция 2 части воды на 1 часть риса).

Лук трём на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Картофелину трём на мелкой тёрке. Капусту шинкуем как можно тоньше.

Смешиваем фарш, овощи, рис – но не весь, а около 2/3, яйцо и приправы. Соли нужно примерно полчайной ложки. Хорошо вымешиваем.

Смачивая руки в воде, лепим продолговатые тефтельки. На «спинках» ёжиков делаем «иголочки» из оставшегося риса. Из перца горошка можно сделать глазки и носики, чтобы тефтельки были ещё больше похожи на ёжиков. Выкладываем тефтельки в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем минут на 15 в духовку, разогретую до 180 С.

Тем временем приготовим томатно-сметанный соус. Лук мелко режем и пассеруем в подсолнечном масле 3-4 минуты, иногда помешивая.

Затем добавляем томат, размешанный в воде, сметану, соль, измельчённую зелень петрушки, укропа. Как следует перемешиваем.

Заливаем соусом тефтельки. Чтобы соус распределился равномерно, советую лить не прямо из сковороды, а с помощью ложки.

Возвращаем тефтельки в духовку и запекаем ещё 20 минут.

Также можно готовить тефтели в томате не только в духовке, но и в сковороде, сначала обжарив их, а затем залив соусом и протушив минут 20 под крышкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей