Контент

Каннеллони с фаршем в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Макароны каннеллони с мясным фаршем

Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

каннеллони с фаршем в духовке

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи - но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

макароны каннеллони в духовке

Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно. 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
  • Фарш свиной или говяжий – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).
Для соуса бешамель:
  • Молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ - ½ чайной ложки.
Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!

Инструкция:

ингредиенты для каннеллони с фаршем
ингредиенты для соуса бешамель

Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.


Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!


Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.


мелко нарежем и обжарим лук

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.


добавим фарш и обжарим вместе с луком

Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.


добавляем соль, перец, чеснок, зелень

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. :) Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.


добавим томатный сок или кетчуп

2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!


Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?


Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.


слегка отварим каннеллони

Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.


откинем каннеллони на дуршлаг

Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.


макароны каннеллони с фаршем рецепт

Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.


выльем в форму половину соуса

Теперь наполняем каннеллони фаршем…


наполняем каннеллони мясным фаршем

И укладываем в форму.


выложим каннеллони в форму

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.


польём соуосом и натрём сверху сыр

Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.


как приготовить каннеллони в духовке

Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!.. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. :D


макароны каннеллони под сыром

Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(55 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Это не может быть невкусно! 🙂 Очень аппетитные получились, Юленька! И соус бешамель - один из наших любимых, я с ним даже ребенку тефтели тушила, когда маленький был. Тебе он не понравился, наверное, потому, что ты любишь более насыщенные соусы (надо признаться, что для советского человека соус - это нечто другое, пряное, острое, часто с томатом - я сама такая :))

    • А я впервые бешамель приготовила 🙂 Я только учусь соусы готовить (кулинарные сайты обязывают :))), потому что больше люблю подливки - тоже как бы соус, но в компании с чем-то ещё - тефтельки в томате, мясо в белом сметанном соусе (бефстроганов - моё любимое блюдо в детстве!). 🙂
      Да, соус бешамель мне показался каким-то не ярким на вкус. Мне очень нравится кетчуп (домашнего приготовления), аджика, и ещё есть соус "Торчин", не помню, как называется, но очень вкусный! Хрен и горчицу тоже люблю, так что ты права, мне нравится остренькое. 🙂

  2. Каннеллони ни разу не пробовала готовить, хотя пачечка стоит и ждет своего часа. Воспользуюсь вашим рецептом)

    • Вот и у меня пачка каннеллони ждала своего часа почти год! И дождалась таки. А теперь я жду Ваших впечатлений от блюда!

  3. Ребята, ну не надо их варить! Положите сухими, всё получится.

    • Пробовала запекать, не варив, сырые канеллони. В итоге они остались сырыми, жутко хрустели, начали пригорать снизу. Пришлось доливать жидкость - не помогло. В итоге кое-как довела до съедобного состояние, протушив их в сотейнике на плите в большом количестве жидкости примерно минут двадцать. Так что правильно Юльетта советует - проварить до гибкости, особенно, если эти канеллони будут настоящими, длинными прямыми трубками

      • Радосвета, благодарю за комментарий! 🙂
        А мне недавно попались каннеллони другого типа: они были гораздо крупнее тех, что в данном рецепте, большие трубки с очень тонкими стенками, и на упаковке было указано, что начинять и запекать их следует не отваривая предварительно. Я рискнула... и они получились мягкими! Думаю, это зависит от типа макаронных изделий, от их толщины, а ещё - от заливки. Если залить каннеллони большим количеством жидкого соуса, они в процессе запекания приготовятся:)

  4. Спасибо за рецепт. Приготовлю. Рекомендую для соуса бешамель молоко закипятить с лавровым листом. С ним пусть немного остынет, а далее по Вашему рецепту.

    • На здоровье, Ирина! 🙂
      Спасибо за совет!

  5. Юльетта, спасибо Вам большое за рецепт! Мы в семье вообще любим итальянскую кухню, поэтому купила каннелони фирмы Барилла, но долго не решалась их приготовить:) По этому рецепту получилось отлично, только верх слегка пересушила. Сыночку 3 года тоже очень понравилось, а он вообще так себе едок)) Единственное, чеснок не добавляла, побоялась, что будет островато для сына, но уверена, что с ним еще лучше.

    • Маргарита, на здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашей семье, особенному самому маленькому дегустатору! 🙂

  6. Готовила по Вашему рецепту каннеллони с фаршем. Когда фарша не хватило, доделала с творогом. Сегодня готовила с творогом. Отнесла и соседкам на пробу. Им делала в отдельных порционных тарелочках чтобы красиво выглядели. Мне с творогом даже больше понравилось. Огромное спасибо. Сейчас частенько заглядываю на Ваш сайт. Нравятся рецепты. Хочу попробовать готовить выпечку.

    • Зоя, мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты с моего сайта, заходите почаще, буду рада! 🙂
      Благодарю за комментарий и за интересную идею канеллони с творогом: таких мы ещё не пробовали.
      У меня есть целый сайт именно о выпечке, Рецепты Юльетты. Приглашаю Вас заглянуть и туда "на огонёк", выбрать что-то вкусненькое и попробовать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей