Контент

Каннеллони с курицей в томатном соусе

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Пошли мы в магазин за рожками. То есть за макаронными изделиями для запеканки «Rigattoni Pie». Но до Ригаттони дело не дошло, потому что таких макаронных изделий в магазине не оказалось… зато мы увидели каннеллони! И КАКИЕ!!!

Ооо, хотя мы с Вами уже готовили каннеллони с фаршем, но ТАКИЕ рожки я увидела впервые! Это ж уже не рожки, а роги целые. Ну как не купить такие, чтобы попробовать? Вот мы и купили! И попробовали! И с Вами сейчас поделимся рецептом!

каннеллони с томатом

На этот раз начинка для мега-рожек была приготовлена не из мясного, а из куриного фарша, плюс шпинат, а для заливки использовался не соус бешамель, как в предыдущем рецепте, а томат. Каннеллони с курицей и шпинатом с томатном соусе получились очень вкусными!

каннеллони в духовке

А ещё можно начинять гигантские рожки смесью творога со шпинатом, это мы попробуем в следующий раз.

ингредиенты для каннеллони со шпинатом и курицей

Loading...

Ингредиенты:

  • 150 г каннеллони;
  • 370 г филейного фарша;
  • Пучок шпината (200 г);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 2 средних луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Специи универсальные;
  • 2 столовых ложки сметаны + для подачи;
  • 2 средних помидора + 200 мл томатного сока.
Для заливки можно использовать тёртые на крупной тёрке замороженные помидоры, смешанные со стаканом домашнего томатного сока; или просто томатный сок, или томатную пасту, разбавленную водой, или рубленые консервированные томаты, или пюре из свежих томатов, протёртое через сито. Сыр в идеале - пармезан, но подойдёт и Голландский. Растительное масло также, для итальянского колорита, лучше оливковое, но можно и подсолнечное. Шпинат подходит как свежий, так и замороженный. Фарш лучше брать филейный, как для тефтелей - он диетический, нежирный.

Инструкция:

Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем, разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем измельчённый лучок и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут - до мягкости.

обжариваем лук

Добавляем фарш и, помешивая, продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты - до изменения цвета. Солим и перчим, добавляем Ваши любимые специи.

Добавляем в сковороду шпинат. Если он замороженный - выкладываем сразу из морозилки. Если свежий - предварительно моем и режем полосками. Помешивая, тушим ещё 2 минуты. Можно добавить в начинку и другой зелени.

добавляем фарш и зелень

Теперь добавляем пару ложек сметаны - она увлажнит начинку, чтобы кусочки фарша не рассыпались. Впрочем, при использовании замороженного шпината из него выделяется вода и начинка получается более влажной.

добавляем сметану

Потушивы начинку до выпаривания лишней влаги и практически полной готовности, выключаем огонь и перекладываем содержимое сковороды в широкую посуду, чтобы начинка быстрее остыла. Начинять каннеллони следует только остывшей начинкой, иначе они начнут размягчаться прямо у вас в руках. Рожки хоть и огромные, но стенки у них очень тонкие, поэтому их даже отваривать не нужно: начиняем каннеллони сырыми.

остужаем начинку

Когда начинка остынет до комнатной температуры, берём каннеллони и плотно наполняем их начинкой.

начиняем каннеллони

Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт форма из фольги, стекла, керамики или чугунная сковорода, главное, чтобы каннеллони в ней расположились рядом друг с другом в один слой, без зазоров и пустых мест.

выкладываем каннеллони в форму

Заливаем каннеллони томатом. Раскладываем кусочки сливочного масла.

поливаем томатом

И посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

посыпаем сыром

Накрываем форму крышкой или листом фольги для запекания.

накрываем фольгой

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё 2-3 минуты, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась - но не долго, чтобы она не засохла.

запекаем каннеллони

Каннеллони в томате готовы!

рецепт каннеллони

Аккуратно поддевая лопаткой, выкладываем порции на тарелки.

как приготовить каннеллони

Подаём со сметаной и зеленью!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей