Каннеллони с курицей в томатном соусе
Кухня:
Категория:
Описание
Пошли мы в магазин за рожками. То есть за макаронными изделиями для запеканки «Rigattoni Pie». Но до Ригаттони дело не дошло, потому что таких макаронных изделий в магазине не оказалось… зато мы увидели каннеллони! И КАКИЕ!!!
Ооо, хотя мы с Вами уже готовили каннеллони с фаршем, но ТАКИЕ рожки я увидела впервые! Это ж уже не рожки, а роги целые. Ну как не купить такие, чтобы попробовать? Вот мы и купили! И попробовали! И с Вами сейчас поделимся рецептом!
На этот раз начинка для мега-рожек была приготовлена не из мясного, а из куриного фарша, плюс шпинат, а для заливки использовался не соус бешамель, как в предыдущем рецепте, а томат. Каннеллони с курицей и шпинатом с томатном соусе получились очень вкусными!
А ещё можно начинять гигантские рожки смесью творога со шпинатом, это мы попробуем в следующий раз.
Ингредиенты:
- 150 г каннеллони;
- 370 г филейного фарша;
- Пучок шпината (200 г);
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- 2 средних луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- Специи универсальные;
- 2 столовых ложки сметаны + для подачи;
- 2 средних помидора + 200 мл томатного сока.
Инструкция:
Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем, разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем измельчённый лучок и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут - до мягкости.

Добавляем фарш и, помешивая, продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты - до изменения цвета. Солим и перчим, добавляем Ваши любимые специи.
Добавляем в сковороду шпинат. Если он замороженный - выкладываем сразу из морозилки. Если свежий - предварительно моем и режем полосками. Помешивая, тушим ещё 2 минуты. Можно добавить в начинку и другой зелени.

Теперь добавляем пару ложек сметаны - она увлажнит начинку, чтобы кусочки фарша не рассыпались. Впрочем, при использовании замороженного шпината из него выделяется вода и начинка получается более влажной.

Потушивы начинку до выпаривания лишней влаги и практически полной готовности, выключаем огонь и перекладываем содержимое сковороды в широкую посуду, чтобы начинка быстрее остыла. Начинять каннеллони следует только остывшей начинкой, иначе они начнут размягчаться прямо у вас в руках. Рожки хоть и огромные, но стенки у них очень тонкие, поэтому их даже отваривать не нужно: начиняем каннеллони сырыми.

Когда начинка остынет до комнатной температуры, берём каннеллони и плотно наполняем их начинкой.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт форма из фольги, стекла, керамики или чугунная сковорода, главное, чтобы каннеллони в ней расположились рядом друг с другом в один слой, без зазоров и пустых мест.

Заливаем каннеллони томатом. Раскладываем кусочки сливочного масла.

И посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Накрываем форму крышкой или листом фольги для запекания.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё 2-3 минуты, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась - но не долго, чтобы она не засохла.

Каннеллони в томате готовы!

Аккуратно поддевая лопаткой, выкладываем порции на тарелки.

Подаём со сметаной и зеленью!