Контент

Каннеллони с творогом, брынзой и зеленью

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 15 минут, запекание 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

А вот и ещё один вариант запечённых мега-макарон каннеллони - с творогом, зеленью и брынзой! Поначалу я собиралась сделать их со шпинатом, но, не найдя его в этот раз на рынке, вместо шпината взяла укроп и петрушку.

каннеллони с брынзой, творогом и зеленью

В прошлый раз мы с Вами готовили каннеллони с курицей и шпинатом, а позапрошлый - с фаршем. Сегодня же предлагаю вам вариант-лайт без мяса. Отличный рецепт получился: лёгкий, весенний! В качестве заливки как альтернатива соусу бешамель или томату используются яйца с молоком.

ингредиенты для каннеллони с зеленью и брынзой

Loading...

Ингредиенты:

  • 100 г каннеллони (10-12 шт.);
  • 100 г творога;
  • 150 г брынзы;
  • 30 г сыра;
  • 2 столовых ложки зернистого сыра (необязательно, просто он казался в холодильнике);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • По пучку зелени;
  • Соль;
  • 2 яйца;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Ингредиенты указаны примерно, так как их количество можно варьировать: например, взять больше творога и меньше брынзы, или наоборот. У меня было два вида брынзы: обычная и с зеленью; к ним я добавила горсть творога, а ещё - немного зернистого творога в сливках и сметаны, чтобы начинка не рассыпалась, а получилась более влажной. Зернистый творог можно полностью заменить сметаной.

Инструкция:

Трём брынзу на крупной тёрке, добавляем творог, обычный и зернистый, солим.

смешиваем брынзу и творог

Чистую зелень измельчаем и добавляем в начинку.

добавляем зелень

Слегка перемешав, добавляем сметану.

добавляем сметану

Тщательно перемешиваем. Смотрим на консистенцию: если начинка суховата, добавляем ещё сметаны.

Сырые (не отварные!) каннеллони наполняем аппетитной витаминной начинкой. Удобно запихивать её в макаронные трубочки пальцем. Если начинка останется, её можно съесть просто так, как весенний салатик. Или намазать на бутерброды!

наполняем каннеллони начинкой

Выкладываем каннеллони в форму, смазанную растительным маслом. Конечно, удобней использовать подходящую по ширине прямоугольную форму, но мои оказались то шире, чем нужно, то уже, поэтому я взяла круглую чугунную сковороду.

Посыпаем каннеллони тёртой брынзой и сыром.

посыпаем тёртым сыром и делаем заливку

Для заливки взбалтываем яйца с молоком вилкой. А заливаем ложкой - так получится равномернее, чем из чашки.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем в течение 20-25 минут, пока омлет из заливки схватится и чуть зарумянится, а макароны станут мягкими. Накрывать крышкой или фольгой необязательно, однако, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и менее румяным, то а 5-10 минут до готовности можно накрыть.

заливаем молочно-яичной заливкой и запекаем

Достаём форму, даём макарошкам немного остыть и лопаткой выкладываем на тарелки. Подаём каннеллони с творогом и брынзой, поливая прохладной сметаной и посыпав свежей зеленью.

рецепт каннеллони с брынзой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей