Каннеллони с творогом, брынзой и зеленью
Кухня:
Категория:
Описание
А вот и ещё один вариант запечённых мега-макарон каннеллони - с творогом, зеленью и брынзой! Поначалу я собиралась сделать их со шпинатом, но, не найдя его в этот раз на рынке, вместо шпината взяла укроп и петрушку.
В прошлый раз мы с Вами готовили каннеллони с курицей и шпинатом, а позапрошлый - с фаршем. Сегодня же предлагаю вам вариант-лайт без мяса. Отличный рецепт получился: лёгкий, весенний! В качестве заливки как альтернатива соусу бешамель или томату используются яйца с молоком.
Ингредиенты:
- 100 г каннеллони (10-12 шт.);
- 100 г творога;
- 150 г брынзы;
- 30 г сыра;
- 2 столовых ложки зернистого сыра (необязательно, просто он казался в холодильнике);
- 2 столовых ложки сметаны;
- По пучку зелени;
- Соль;
- 2 яйца;
- 200 мл (1 стакан) молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция:
Трём брынзу на крупной тёрке, добавляем творог, обычный и зернистый, солим.

Чистую зелень измельчаем и добавляем в начинку.

Слегка перемешав, добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем. Смотрим на консистенцию: если начинка суховата, добавляем ещё сметаны.
Сырые (не отварные!) каннеллони наполняем аппетитной витаминной начинкой. Удобно запихивать её в макаронные трубочки пальцем. Если начинка останется, её можно съесть просто так, как весенний салатик. Или намазать на бутерброды!

Выкладываем каннеллони в форму, смазанную растительным маслом. Конечно, удобней использовать подходящую по ширине прямоугольную форму, но мои оказались то шире, чем нужно, то уже, поэтому я взяла круглую чугунную сковороду.
Посыпаем каннеллони тёртой брынзой и сыром.

Для заливки взбалтываем яйца с молоком вилкой. А заливаем ложкой - так получится равномернее, чем из чашки.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем в течение 20-25 минут, пока омлет из заливки схватится и чуть зарумянится, а макароны станут мягкими. Накрывать крышкой или фольгой необязательно, однако, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и менее румяным, то а 5-10 минут до готовности можно накрыть.

Достаём форму, даём макарошкам немного остыть и лопаткой выкладываем на тарелки. Подаём каннеллони с творогом и брынзой, поливая прохладной сметаной и посыпав свежей зеленью.
