Картошка с колбасками в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Как быть, если Вы хотели на пикник, чтобы запечь на мангале колбаски-гриль, а вдруг пошёл дождь и стало прохладно? В такую уютную весеннюю погоду можно сидеть дома и готовить колбаски в духовке, с картошкой или овощами!
Рецепт картошки с колбасками появился экспромтом. Мы с Вами уже запекали домашнюю колбасу в духовке, а сейчас я подумала: что, если колбаски запечь вместе с гарниром, чтобы отдельно не варить пюре или макароны? Ведь готовят курицу с картошкой или скумбрию, запечённую вместе с картофелем. Почему бы не сделать так и с домашними колбасками?
Но, собравшись готовить, я обнаружила, что картофелин всего пять. Тогда решено было дополнить блюдо смесью замороженных овощей, нашедшихся в морозилке - ещё с тех пор, как я готовила запечённую кабачковую икру, а овощей было много и часть из них я заморозила на зиму.
А что, уже весна, пора использовать запасы из морозилки! Скоро сезон свежих овощей, с которым мы будем придумывать новые рецептики. А пока что - давайте готовить колбаски!
Ингредиенты:
- 4-6 колбасок (купаты);
- 5 картофелин+пакет овощной смеси или же 1 кг картошки;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- Вода;
- Свежая зелень (укроп, петрушка);
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Инструкция:
Смазав форму или большую глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, растительным маслом, выкладываем колбаски. Доливаем воды столько, чтобы колбаски были покрыты наполовину, и ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут. Чтобы колбаски не треснули, проткните их в 2-3 местах зубочисткой, пока ещё сырые. Если ткнуть горячую колбасу, то струйка бульона из неё может улететь довольно далеко!

Пока они запекаются, очистим картошку, разрежем на дольки и проварив в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно минут 6-7. Если поставить запекаться сырую картошку, она будет готовиться очень долго.

Аккуратно достав прихватками форму с колбасками, перевернём их на другую сторону. Выложим к колбаскам картофельные дольки и замороженные овощи, посолим, поперчим, аккуратно перемешаем.


Если нужно, дольём немного воды и поставим запекаться ещё на 40 минут - до готовности картофеля и колбасок.

Готовое блюдо посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью - ароматной петрушечкой, зелёным луком.

И подаём колбаски с картошкой в тёплом виде!