Картошка с колбасками в духовке


Порций: 6-8   Время приготовления: 80 минут 25. 04. 2018 г.

Как быть, если Вы хотели на пикник, чтобы запечь на мангале колбаски-гриль, а вдруг пошёл дождь и стало прохладно? В такую уютную весеннюю погоду можно сидеть дома и готовить колбаски в духовке, с картошкой или овощами!

Рецепт картошки с колбасками появился экспромтом. Мы с Вами уже запекали домашнюю колбасу в духовке, а сейчас я подумала: что, если колбаски запечь вместе с гарниром, чтобы отдельно не варить пюре или макароны? Ведь готовят курицу с картошкой или скумбрию, запечённую вместе с картофелем. Почему бы не сделать так и с домашними колбасками?

Но, собравшись готовить, я обнаружила, что картофелин всего пять. Тогда решено было дополнить блюдо смесью замороженных овощей, нашедшихся в морозилке - ещё с тех пор, как я готовила запечённую кабачковую икру, а овощей было много и часть из них я заморозила на зиму.

А что, уже весна, пора использовать запасы из морозилки! Скоро сезон свежих овощей, с которым мы будем придумывать новые рецептики. А пока что - давайте готовить колбаски!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4-6 колбасок (купаты);
  • 5 картофелин+пакет овощной смеси или же 1 кг картошки;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Вода;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Смазав форму или большую глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, растительным маслом, выкладываем колбаски. Доливаем воды столько, чтобы колбаски были покрыты наполовину, и ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут. Чтобы колбаски не треснули, проткните их в 2-3 местах зубочисткой, пока ещё сырые. Если ткнуть горячую колбасу, то струйка бульона из неё может улететь довольно далеко!

выкладываем колбаски в форму

Пока они запекаются, очистим картошку, разрежем на дольки и проварив в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно минут 6-7. Если поставить запекаться сырую картошку, она будет готовиться очень долго.

доливаем воды и ставим в духовку

Аккуратно достав прихватками форму с колбасками, перевернём их на другую сторону. Выложим к колбаскам картофельные дольки и замороженные овощи, посолим, поперчим, аккуратно перемешаем.

добавляем к колбаскам картофель добавляем замороженные овощи

Если нужно, дольём немного воды и поставим запекаться ещё на 40 минут - до готовности картофеля и колбасок.

запекаем в духовке до готовности

Готовое блюдо посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью - ароматной петрушечкой, зелёным луком.

украшаем колбаски с картошкой зеленью

И подаём колбаски с картошкой в тёплом виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.