Контент

Картошка с мясом в рукаве

Порций: 4-6  
Калорийность: 120 ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня: Европейская  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Я пробовала готовить картошку с мясом в духовке по-разному: в горшочках, в стеклянной форме, но вкусней всего получается в фольге или в рукаве. Все перечисленные варианты Вы можете попробовать вместе со мной, посмотрев рецепты на сайте, а сейчас расскажу, как приготовить картошечку в рукаве с мясом.

вкусная картошка с мясом, запечённая в рукаве

Мне именно этот вариант понравился больше всего, потому что готовится очень просто, а получается весьма аппетитно! Не нужно использовать масло, не надо после мыть форму или горшочки, помешивать, переворачивать, накрывать фольгой, снимать фольгу – положили ингредиенты в рукав, завязали, поставили в духовку – и можно полтора часа отдыхать. Или заняться чем-то другим. И по прошествии нужного времени у Вас уже готов вкусный ужин!

Loading...

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. средних;
  • Мясо – 300-400г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – чуть меньше 1 столовой ложки;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки.
А растительного масла совсем не нужно!

Инструкция:

ингредиенты для картофеля с говядиной

Картошку очистим, помоем, мясо сполоснём.

Картошку и мясо нарежем небольшими кусочками, как на жаркое, лук измельчим.

нарежем картошку, мясо и лук

Посолим, поперчим, сыпнём разноцветного перечного ассорти по вкусу, перемешаем и – в рукав! Выпустив воздух из рукава и оставив по краям припуск, чтоб рукав не треснул во время выпекания, хорошо завяжем его края.

как приготовить в рукаве картошку с мясом

Получится такая вот «конфетка». Положим её на противень или в форму – и в духовку на полтора часа, при 180-200С. Бульон, который выделяется при выпекании, должен потихоньку кипеть – Вы увидите это, приоткрыв духовку.

запекаем до готовности

Через указанное время вкусная картошка в рукаве с мясом готова. Достаём из духовку форму и ждём, пока рукав «сдуется». Затем раскрываем – осторожно, внутри рукава горячущий пар! А какой аромат разносится по кухне!

рецепт вкусной запечённой картошки

Приглашаем домочадцев вкусно поужинать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте Юля!
    Очень люблю это блюдо, но я ещё добавляю сметанку, тогда не такая сухая картошка получается. Пробовала добавлять кефир - не понравилось. А вот сметана самое то!

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Спасибо за совет! Нужно будет попробовать и со сметанкой:)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей