Картошка с мясом в рукаве
Кухня: Европейская
Категория: Вторые блюда
Описание
Я пробовала готовить картошку с мясом в духовке по-разному: в горшочках, в стеклянной форме, но вкусней всего получается в фольге или в рукаве. Все перечисленные варианты Вы можете попробовать вместе со мной, посмотрев рецепты на сайте, а сейчас расскажу, как приготовить картошечку в рукаве с мясом.
Мне именно этот вариант понравился больше всего, потому что готовится очень просто, а получается весьма аппетитно! Не нужно использовать масло, не надо после мыть форму или горшочки, помешивать, переворачивать, накрывать фольгой, снимать фольгу – положили ингредиенты в рукав, завязали, поставили в духовку – и можно полтора часа отдыхать. Или заняться чем-то другим. И по прошествии нужного времени у Вас уже готов вкусный ужин!
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт. средних;
- Мясо – 300-400г;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль – чуть меньше 1 столовой ложки;
- Перец горошком – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки.
Инструкция:

Картошку очистим, помоем, мясо сполоснём.
Картошку и мясо нарежем небольшими кусочками, как на жаркое, лук измельчим.

Посолим, поперчим, сыпнём разноцветного перечного ассорти по вкусу, перемешаем и – в рукав! Выпустив воздух из рукава и оставив по краям припуск, чтоб рукав не треснул во время выпекания, хорошо завяжем его края.

Получится такая вот «конфетка». Положим её на противень или в форму – и в духовку на полтора часа, при 180-200С. Бульон, который выделяется при выпекании, должен потихоньку кипеть – Вы увидите это, приоткрыв духовку.

Через указанное время вкусная картошка в рукаве с мясом готова. Достаём из духовку форму и ждём, пока рукав «сдуется». Затем раскрываем – осторожно, внутри рукава горячущий пар! А какой аромат разносится по кухне!

Приглашаем домочадцев вкусно поужинать!
Здравствуйте Юля!
Очень люблю это блюдо, но я ещё добавляю сметанку, тогда не такая сухая картошка получается. Пробовала добавлять кефир - не понравилось. А вот сметана самое то!
Здравствуйте, Алёна! 🙂
Спасибо за совет! Нужно будет попробовать и со сметанкой:)))