Контент

Картошка с мясом в сметане в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вам приходила идея приготовить такую компанию в духовке: мясо, картошка, сметана? Если ещё нет, срочно пробуем! Это вкуснятина, которая к тому же и готовится легко.

картошка с мясом в сметане

Картошка с мясом в сметане – первый рецепт в духовке, который я опробовала с новой стеклянной формой. Купив эту замечательную прозрачную форму, я сразу же захотела её обновить и стал искать подходящий рецепт для духовки. И вот нашла!

Картошка в сметане, да ещё и с мясом – блюдо сытное и вкусное, а будучи приготовленным в духовке, оно приобретает новый, особенно аппетитный вкус.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг мяса (говядина, свинина, курица);
  • 2 репчатых луковицы;
  • Пучок зелени (укропчик, петрушка);
  • 200 г сметаны или сливок;
  • 30-50 г твёрдого сыра (голландский, например);
  • Соль и чёрный перец молотый – по Вашему вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.
Также понадобится стеклянная либо керамическая форма для духовки или противень с высокими бортиками, и фольга для запекания.

Инструкция:

ингредиенты для приготовления картошки с мясом в сметане

Мясо нарежем ломтиками толщиной примерно 1 см, слегка отобьём, посолим, поперчим, затем нарежем на кусочки 2х2 см.


Лук нарежем тонкими четвертинками колечек.


Зелень промоем, обсушим и измельчим.


Смешаем мясо, лук, половину зелени, добавим 100 г сметаны и перемешаем.


соединим мясо, лук, зелень, половину сметаны
замаринуем мясо в сметане

Картошку почистим, помоем, нарежем половинками, а затем – тонкими ломтиками 3-5 миллиметров толщиной.


Картофельные ломтики посолим, смешаем с остальной зеленью, добавим 100 г сметаны и перемешаем.


ломтики картошки соединим с зеленью и второй половиной сметаны
перемешаем картошку со сметаной

Теперь мясо и картошка в сметане должны постоять два часа в холодильнике – они замаринуются, станут нежнее и вкуснее.


По прошествии времени смазываем форму растительным маслом и выкладываем первым слоем картошку.


выложим картошку в форму

Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком.


на картошку выложим мясо

Накрываем форму фольгой для выпекания (блестящей стороной наружу).


накрываем форму фольгой

Ставим стеклянную форму в холодную духовку (это важно, если поставите в горячую, форма может треснуть). Запекаем картошку с мясом до тех пор, пока закипит, при 200С. Затем продолжаем готовить при 180С, всего около 1 часа или на 15-20 минут больше, в зависимости от Вашей духовки. Блюдо готово, когда картошка и мясо станут мягкими.


достаём форму из духовки

Итак, через час аккуратно достаём форму толстыми прихватками, снимаем фольгу и трём на картошку с мясом сыр на мелкой тёрке. Можно поставить обратно в духовку, хотя в этом нет необходимости – блюдо очень горячее, сыр и так расплавится.


трём на картошку сыр
картошка с мясом, сметаной и сыром

При подаче можно полить блюдо прохладной сметанкой. Отличный рецепт – картошка с мясом в сметане, с первого раза он стал одним из моих любимых. Думаю, и Вам придётся по вкусу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(88 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Это блюдо, наверное, очень вкусное!

  2. когда солить и перчить

    • Пожалуйста, читайте внимательней: "мясо отобьём, посолим, поперчим..."
      "Ломтики картошки посолим, смешаем с зеленью и сметаной".

  3. Ошибка в тексте. * мясо сначала режут ломтиками 1 сантиметр а потом 2х2 ). Максимум что получится 1х2

    • Евгений, спасибо за внимательность, но всё правильно:)
      1 см это толщина, 2х2 - длина и ширина.

      • 🙂 молодец, Юльетта, так ему :)))))))
        исключительно улыбнуло (без гнева) 🙂

  4. Приготовил, лажа полная! Нужно было это ещё по фото понять

    • Странно, а у меня норм получилось:)

  5. Благодарим за рецепт!!!!добавила к картошечке шампиньйоны,больше от рецепта не откланялась)получилось ну ооочень вкусно!!!пробуйте)))

    • На здоровье! Рада, что рецепт вам понравился! 🙂

  6. Здравствуйте. Гоядина, которую мы сейчас покупаем готовится часа 2, а курица час. Значит снвчала ставить мясо говядины, а потом картошка и соус?

    • Здравствуйте. Думаю, следует готовить всё вместе не зависимо от того, какое мясо. Только говядину нужно предварительно промариновать хорошенько, чтобы стала мягче и быстрее готовилась. И нарезать не крупными кусочками. Возможно, с говядиной потребуется запекать дольше, не час, а,например, полтора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей