Контент

Курица с тыквой в духовке

Порций: 4-6  
Калорийность: 114 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Те читатели, которые готовили по рецепту с сайта мясо с тыквой, уже знают, что это вкусно! Из запечённой тыквы получаются не только полезные десерты — запеканки или кексики, - но и отличные вторые блюда. А всё потому, что тыква дружественна к самым разным ингредиентам и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими продуктами. Так что предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт из тыквенной серии — запечённую куриную грудку с тыквой!

Солнечно-рыжее блюдо из тыквы с румяными кусочками курочки зарядит энергией в пасмурный осенний или холодный зимний день!

Можно сказать, курица с тыквой в духовке — диетический рецепт, и будет ещё более таковым, если куриную грудку вначале не обжаривать. Но с румяной корочкой, конечно же, красивее!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (250-300 г);
  • 300 г тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 стакана воды.

Инструкция:

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем частью приправ — солью, перцем, куркумой. Хорошо разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем кусочки филе примерно минуту-две, время от времени помешивая, чтобы равномерно обжарились.

Очищенную тыкву режем кубиками, а лук - тонкими полукольцами.

В форму для запекания выливаем из сковороды жир, оставшийся от обжаривания куриного филе, распределяем масло по дну формы, а сверху высыпаем тыкву с луком. Слегка поперчим и притрусим куркумой, перемешаем.

На овощи выкладываем кусочки куриной грудки.

В тёплую воду добавляем щепотку соли, измельчённый чеснок (тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), лимонный сок, перемешиваем и выливаем в форму.

Воды нужно столько, чтобы она покрыла овощи. Я готовила в форме 24х24 см.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Примерно на середине запекания я накрыла форму листом фольги, чтобы вода из подливки не слишком испарялась.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей