Контент

Лазанья с курицей и грибами

Порций: 12  
Калорийность: 179 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 1 час
Кухня: Итальянская  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Недавно опробованная нами лазанья с фаршем имела столь фееричный успех, что я решила приготовить это замечательное блюдо снова. Но, так как повторять рецепт один в один скучновато, на этот раз решено было готовить лазанью с курицей и грибами! Фурор среди домочадцев она произвела не меньший.

Вообще, лазанья, чувствую, стала хитом этого лета! Как в прошлом году была паэлья, а в позапрошлом - брускетта, так этим летом мы без ума от лазаньи!! Любим мы итальянскую кухню:) Попробуйте и Вы!

Loading...

Ингредиенты:

  • 12 листов для лазаньи;
  • 500-700 г куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 300-400 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра (например, голландского, а лучше пармезана);
  • 200 г моцареллы;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • Полбаночки томатного соуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливкового, можно подсолнечного);
  • Соль по вкусу.

Инструкция:

Лук мелко режем, высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеруем минуты 3-4 - до лёгкой золотистости.

Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем ещё столько же. Подойдут шампиньоны или вешенки. А мы в этот раз попробовали приготовить грибы эринги, которыми угостили родители. Такие интересные грибы продают в супермаркете, и на упаковке написано, что они очень питательны и полезны:) По крайней мере, они были вкусными)

Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжариваем до изменения цвета. Солим-перчим по вашему вкусу.

Параллельно, на другой конфорке, отварим листы для лазаньи. Чтобы они не слиплись, наливаем побольше воды, солим её (полстоловой ложки на 1 л) и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Опускаем листы по одному, когда вода закипит, и варим 6-7 минут на среднем огне.

Готовые листы откидываем на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой. Желательно тут же их разделить. Смазываем растительным маслом форму (у меня стеклянная, 24х34 см) и выкладываем три листа лазаньи.

По ним распределяем часть начинки из курицы с грибами и луком. Выкладываем равномерно, не забываем про края, чтобы они получились не сухими.

Так же равномерно распределяем по начинке томаты в собственном соку.

И трём сверху на крупной тёрке моцареллу.

Снова выкладываем листы лазаньи, курицу с грибами, распределяем томатный соус и трём твёрдый сыр на крупной тёрке.

500 г курицы хватает только на 2 слоя, поэтому третий - просто томаты-сыр-моцарелла.

Так же оформляем верх лазаньи: поверх листов - томатный соус и тёртая моцарелла.

Герметично накрываем форму листом фольги.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 1 час. Или при 200С на 445 минут, только смотрите, чтобы низ не пригорел.

Лазанью удобней нарезать на порции, когда она немного остынет. А вот вкусна она как в тёплом, так и в остывшем виде!

Получается порция лазаньи с грибами и курицей на большую компанию! Мы ели её два дня, ещё и друзей угостили.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей