Лодочки из перца в духовке с фаршем и рисом
Кухня:
Категория:
Описание
Лодочки из перца с фаршем и рисом
Я всегда готовила перец с фаршем и рисом в кастрюле. Но есть и другой вариант - лодочки из перца в духовке. Это оригинально и ещё более вкусно! Мне понравилось, попробуйте и Вы!
Мы с Вами уже готовили лодочки из баклажанов, а сейчас давайте пополним нашу «флотилию»!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6-7 шт. (в зависимости от размера Вашей формы для запекания);
- Фарш говяжий (можно куриный) – 200-300г;
- Рис – 1 стакан;
- Морковка – 1 крупная;
- Лук – 1-2 шт.;
- Помидоры свежие – 3-4 шт. (или томатная паста – 100г);
- Соль – 1 столовая ложка без верха;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция:

Рис отварим до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, чуть соли, варим до закипания на среднем огне, затем на малом огоньке под чуть сдвинутой крышкой, чтобы не сбегал, минут 15; затем выключаем огонь и накрываем крышкой на 10-15 минут, рис доходит и становится мягким). Варить рис нужно в непригорающей посуде – нержавеющей или чугунной.
Готовый рис смешаем с фаршем.

Все овощи помоем. Морковку и лучок очистим, а перцы разрежем вдоль пополам и очистим от сердцевинок и хвостиков.

Лук мелко нарежем, высыпем в сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем на малом огоньке минуты 3-4, до мягкости.

Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку, перемешаем. Пассеруем вместе еще 3-4 минуты.


Половину лука и морковки соединяем с рисом и фаршем, солим-перчим и тщательно перемешиваем.

Натрём помидоры на крупной тёрке и протрём их через дуршлаг. Получится натуральная, свежая томатная паста. Если Вы спешите, можно взять и покупную, но с помидорами однозначно лучше. Также можно использовать томатный сок или консервированные помидорчики.

Добавляем к остальной зажарке томат, перемешиваем, держим на среднемогне ещё несколько минут и выключаем. Получилась аппетитная подливка для перца!

Пора нагружать наши лодочки начинкой!
Тут есть два способа. Первый – сначала бланшировать половинки перцев (отварить их 3-4 минуты в кипятке, затем обсушить и начинять). Если этого не сделать, перец будет готовиться долго и все равно останется полусырым и хрустящим. А я в этот раз как раз забыла проварить его!
Но поэтому и нашёлся второй способ: готовить не в сухой форме, просто смазанной маслом, а налить на дно формы с перцами воды на 1-2 см – «лодочки» получатся мягкими! Вот так из-за ошибок на кухне и появляются новые кулинарные идеи! Так что всегда фантазируйте и ищите выход:) Тогда всё получится! А теперь перейдём к «лодочкам». :)

Плотненько наполняем половинки перцев фаршем и укладываем «лодочки» рядами в форму для запекания.

Поливаем перцы подливкой.

Сверху герметично накроем форму фольгой для запекания, чтобы перец не засыхал.

Запекаем лодочки из перца в духовке при 180-200С примерно час, до тех пор, пока перец станет мягким (можно очень аккуратно приподнять краешек фольги – осторожно, там горячий пар! - и попробовать перец ножиком).

Выкладываем лодочки из перца на тарелки и подаём со сметаной!

Приятного аппетита! Правда, вкус немного другой, чем у традиционно приготовленного фаршированного перца в кастрюле? Вот-вот, в духовке всё особенно вкусное! Потому что духовка – родич печи и живого костра.

А если Вам понравились лодочки из перца в духовке, предлагаю попробовать ещё один интересный вариант – лодочки с гречкой!
zdravstvujte,Yuljetta! Oboznayu vse Vashi recepty I sajty.Segodnya sgotovila "lodochki iz perca v duhovke".Vkus,pravda,nemnogo drugoj,toljko namnogo vkusnee.Spasibo Vam ogromnoe za vse Vashi recepty.Nella
Здравствуйте, Nella! 🙂 Очень приятно, что Вам нравятся мои сайтики! Это вдохновляет стараться дальше:)))
Спасибо Вам за тёплые слова! Заходите, всегда рада Вам 🙂