Контент

Лодочки из перца в духовке с фаршем и рисом

Порций: 5-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Лодочки из перца с фаршем и рисом

Я всегда готовила перец с фаршем и рисом в кастрюле. Но есть и другой вариант - лодочки из перца в духовке. Это оригинально и ещё более вкусно! Мне понравилось, попробуйте и Вы!

лодочки из перца с рисом и фаршем в духовке

Мы с Вами уже готовили лодочки из баклажанов, а сейчас давайте пополним нашу «флотилию»!

лодочки из болгарского перца

Loading...

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-7 шт. (в зависимости от размера Вашей формы для запекания);
  • Фарш говяжий (можно куриный) – 200-300г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковка – 1 крупная;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт. (или томатная паста – 100г);
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Инструкция:

ингредиенты для перца с рисом и фаршем

Рис отварим до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, чуть соли, варим до закипания на среднем огне, затем на малом огоньке под чуть сдвинутой крышкой, чтобы не сбегал, минут 15; затем выключаем огонь и накрываем крышкой на 10-15 минут, рис доходит и становится мягким). Варить рис нужно в непригорающей посуде – нержавеющей или чугунной.


Готовый рис смешаем с фаршем.


смешаем отварной рис и фарш

Все овощи помоем. Морковку и лучок очистим, а перцы разрежем вдоль пополам и очистим от сердцевинок и хвостиков.


как сделать лодочки из перца

Лук мелко нарежем, высыпем в сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем на малом огоньке минуты 3-4, до мягкости.


пассеруем лук на подсолнечном масле

Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку, перемешаем. Пассеруем вместе еще 3-4 минуты.


спассеруем лук с морковкой
добавим половину зажарки к фаршу

Половину лука и морковки соединяем с рисом и фаршем, солим-перчим и тщательно перемешиваем.


перемешиваем рис с фаршем и зажаркой

Натрём помидоры на крупной тёрке и протрём их через дуршлаг. Получится натуральная, свежая томатная паста. Если Вы спешите, можно взять и покупную, но с помидорами однозначно лучше. Также можно использовать томатный сок или консервированные помидорчики.


добавим к луку и морковке протёртые помидоры

Добавляем к остальной зажарке томат, перемешиваем, держим на среднемогне ещё несколько минут и выключаем. Получилась аппетитная подливка для перца!


подливка для перца

Пора нагружать наши лодочки начинкой!


Тут есть два способа. Первый – сначала бланшировать половинки перцев (отварить их 3-4 минуты в кипятке, затем обсушить и начинять). Если этого не сделать, перец будет готовиться долго и все равно останется полусырым и хрустящим. А я в этот раз как раз забыла проварить его!


Но поэтому и нашёлся второй способ: готовить не в сухой форме, просто смазанной маслом, а налить на дно формы с перцами воды на 1-2 см – «лодочки» получатся мягкими! Вот так из-за ошибок на кухне и появляются новые кулинарные идеи! Так что всегда фантазируйте и ищите выход:) Тогда всё получится! А теперь перейдём к «лодочкам». :)


как приготовить лодочки из перца

Плотненько наполняем половинки перцев фаршем и укладываем «лодочки» рядами в форму для запекания.


выложим лодочки из перца в форму

Поливаем перцы подливкой.


поливаем перец подливкой

Сверху герметично накроем форму фольгой для запекания, чтобы перец не засыхал.


накрываем форму фольгой

Запекаем лодочки из перца в духовке при 180-200С примерно час, до тех пор, пока перец станет мягким (можно очень аккуратно приподнять краешек фольги – осторожно, там горячий пар! - и попробовать перец ножиком).


запекаем лодочки из перца в духовке

Выкладываем лодочки из перца на тарелки и подаём со сметаной!


лодочки из болгарского перца готовы

Приятного аппетита! Правда, вкус немного другой, чем у традиционно приготовленного фаршированного перца в кастрюле? Вот-вот, в духовке всё особенно вкусное! Потому что духовка – родич печи и живого костра.


вкусный фаршированный перец в духовке

А если Вам понравились лодочки из перца в духовке, предлагаю попробовать ещё один интересный вариант – лодочки с гречкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. zdravstvujte,Yuljetta! Oboznayu vse Vashi recepty I sajty.Segodnya sgotovila "lodochki iz perca v duhovke".Vkus,pravda,nemnogo drugoj,toljko namnogo vkusnee.Spasibo Vam ogromnoe za vse Vashi recepty.Nella

    • Здравствуйте, Nella! 🙂 Очень приятно, что Вам нравятся мои сайтики! Это вдохновляет стараться дальше:)))
      Спасибо Вам за тёплые слова! Заходите, всегда рада Вам 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей