Контент

«Лодочки» с гречкой: Фаршированный болгарский перец в духовке

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Лодочки из перца с гречкой и фаршем!

Как Вы обычно готовите фаршированный перец?

Наверное, как и я: наполняете фаршем с рисом и тушите в кастрюле.

Но в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить фаршированный болгарский перец в духовке в виде лодочек. Причём с гречкой вместо риса. Это такое аппетитное сочетание! Какой аромат разносится по дому! Вот попробуйте.

лодочки из болгарского перца с гречкой в духовке

Получилось новое, очень вкусное и красочное блюдо – лодочки из перца с гречкой! Рекомендую:)

приготовление фаршированного перца в духовке с гречкой

Loading...

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец разных цветов – красный, оранжевый, зелёный – 800 г (или сколько половинок-лодочек поместится в Вашу форму для запекания;
  • фарш говяжий (можно и куриный) – 300г;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 такая же крупная луковица;
  • По желанию – несколько свежих помидоров или томатный соус;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Соль, чёрный перец молотый;
  • Сметанка для подачи.

Инструкция:

ингредиенты для лодочек из перца с гречкой

Приготовление немного отличается от привычного способа – в кастрюле. Когда я готовила год назад лодочки с рисом, то допустила две ошибки. Во-первых, начинила перец в сыром виде – в результате он сколько ни пёкся, а всё равно остался хрустящим. Во-вторых, запекала в открытом виде, поэтому «лодочки» получились слишком сухими. Во второй раз я исправила эти недочёты, и перец получился нежным, мягким и сочным. Но давайте по порядку:)


Все овощи моем, перец разрезаем на половинки и аккуратно достаём сердцевинки, чтобы получились «лодочки».


как приготовить лодочки из перца

Нагреем в кастрюле воду, а когда закипит, опустим туда половинки перца. Бланшируем перец 2-3 минутки. Я держала его в кипятке 5 минут, чтоб уж точно получился мягким – в результате готовые «лодочки» вышли настолько нежными, что их сложно было доставать из формы. Поэтому, думаю, 2-3 минут будет достаточно.


бланшируем половинки перца

Откинем перец на дуршлаг, чтобы стекла вода. А пока перец остывает, приготовим начинку.


откинем перец на дуршлаг

Гречку отвариваем до готовности и смешиваем с фаршем.


соединим гречку с фаршем

Лук меленько режем, морковку трём на крупной тёрке.


Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле: вначале лук до полупрозрачности, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и пассеруем вместе до мягкости. По желанию можно добавить в зажарку томатной пасты или свежие помидорчики, натёртые на тёрке и протёртые через сито.


пассеруем лук с морковкой

Половину зажарки соединяем с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.


добавляем лук и морковь к фаршу с гречкой
посолим, поперчим, перемешаем

Наполняем фаршем с гречкой, луком и морковкой «лодочки» из перца.


наполняем фаршем с гречкой лодочки из перца

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и рядочками выкладываем в неё «лодочки».


Сверху ложкой выложим вторую половину зажарки – получится вкусная подлива.


сверху выкладываем морковку с луком

А теперь герметично накроем форму фольгой для запекания (блестящим наружу) – это нужно, чтобы перец в духовке не засыхал, а готовился в собственном соку.


накрываем форму фольгой

Ставим форму в духовку. Запекаем перец с гречкой примерно 1 час при 180-200С.


лодочки с гречкой из перца готовы

Подавать вкусно со сметаной или сливками!


вкусный фаршированный перец с гречкой в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке на вкус даже аппетитнее, чем приготовленный обычным способом. Экспериментальная порция была съедена очень быстро – за вечер, и ещё на завтрак чуть-чуть осталось. Думаю, Вашим домочадцам тоже понравится. А в следующий раз попробуем сделать перец в духовке с рисом и сравним – как вкуснее?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей