Макаронные гнезда с грибами и сыром
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Мы с вами уже готовили макаронные гнезда в духовке, получилось оригинально и очень вкусно. Так что я решила ещё поэкспериментировать в этом направлении, и вот второй рецепт макаронных гнездышек — с грибами и сыром, а первые были с куриным фаршем.
Макаронные гнезда с грибами в духовке — тоже весьма вкусная штука. Рекомендую и вам попробовать этот несложный рецепт!
Такие гнёздышки выглядят интересней, чем просто макароны с грибами, не так ли? 🙂 А ещё можно экспериментировать с начинкой: грибы-сыр-помидоры, как в этом рецепте, или грибы с курицей;или с фаршем... Вариантов множество!
Ингредиенты:
- макароны гнезда — 15 штук
- свежие шампиньоны — 200-300 г
- сыр твёрдый или моцарелла — 50-70 г
- луковица — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- помидоры свежие — 2-3 шт
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Инструкция:
Выложите макаронные гнезда в глубокую сковороду и залейте кипятком.


Проварите на небольшом огне 6-7 минут (согласно инструкции на упаковке), пока гннезда станут мягкими.

Аккуратно выловите их шумовкой, воду слейте. Гнезда выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

А в сковороде обжарьте на растительном масле сначала измельчённый лук, а затем добавьте к нему очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы. Обжариваем до золотистости.

Наполняем макаронные гнезда грибной начинкой.

И на каждое выкладываем сверху помидорную дольку.

Накрываем форму листом фольги для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 10-12 минут.

Достав форму, снимаем фольгу и трем сверху сыр. Возвращаем в духовку ещё на 5 минут (пока расплавится сыр).

Пусть макаронные гнездышки с грибами немного остынут, и можно пробовать.

Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!
