Контент

Мясные ватрушки с сыром

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

А Вы знаете, что ватрушки могут быть не только творожные, но и мясные? Представьте себе ватрушку не из теста, а из фарша, а в серединке вместо сладкого творога - сырная начинка! Оригинально и очень интересно!

ватрушки из фарша в духовке

Вот и я решила приготовить мясные ватрушки из фарша с сыром. Что из этого получилось - сейчас расскажу!

ингредиенты для мясных ватрушек с сырной начинкой

Loading...

Ингредиенты:

На 8 штук:
  • 500 г нежирного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Несколько веточек укропа и зелёного лука;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Инструкция:

Фарш лучше брать говяжий или филейный, чтобы в нём было поменьше жира. А ещё лучше перекрутить кусочек мяса, тогда Вы точно будете знать состав фарша. И луковичку перекрутить вместе с ним. Ну, или на крупной тёрке натереть, если фарш готовый. Также добавим пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесим фарш.

смешиваем фарш с луком, чесноком и специями

А для начинки смешаем сыр, тёртый на крупной тёрке (в оригинале - чеддер, но подойдёт и голландский) со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и натёртым чесноком. Чуть посолим и поперчим.

готовим сырную начинку

Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно и на противень (я застелила промасленным пергаментом). Но лучше в форму с бортиками, так как в процессе запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.

В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик.

формируем ватрушки из фарша

Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до 180С.

накладываем начинку

Если есть режим гриль - рекомендуется. Запекаем 30-35 минут. Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный. Ой, а как же я это буду читателям показывать? - подумала я. И не стала фоткать этот момент:)

мясные ватрушки

Но, попробовав одну ватрушку, решила: рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Пусть мясные ватрушки вышли не столь красивыми, как на картинке, зато они вкусные! Как котлетки. Так что попробуйте. На вкус - как котлетки. Отлично подойдут к любому гарниру.

ватрушки из фарша с сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Большое спасибо за оригинальный рецепт! Мясные ватрушки получились очень вкусными и симпатичными. Этот рецепт станет одним из наших любимых.

    • На здоровье, Светлана! 🙂 Очень рада, что рецепт Вам так понравился!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей