Мясо с капустой в рукаве
Кухня:
Категория:
Описание
Капуста со свининой в рукаве
Вкусная капуста с мясом – моё любимое блюдо! И однажды я подумала: а что, если приготовить мясо с капустой в рукаве, в духовке, а не как обычно - в кастрюле?
В Интернете похожих рецептов не нашлось – почему-то все готовят капусту с курицей, а не со свининой. Устроим кулинарный эксперимент!
Ингредиенты:
- Четверть большого кочана белокочанной капусты или половина маленького;
- 300 г свинины;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 50-70 г майонеза;
- Соль, перец чёрный по Вашему вкусу.
Инструкция:

Мясо нарежем кусочками, лук – полуколечками.
Смешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем и пусть замаринуется полчасика.

Капусту нашинкуем, морковку натрём на крупной тёрке, перемешаем, тоже посолим (не перестарайтесь, мы ведь уже солили мясо!) и перетрём руками.


Соединим замаринованное мясо с капустой, всё хорошенько перемешаем…

И выложим в рукав для запекания.

Герметично завяжем концы рукава, выпустив из него воздух и оставив свободное место по краям, чтобы рука не лопнул, когда надуется при запекании.
Положив рукав на противень или в форму и поставим в духовку. Запекаем мясо с капустой в рукаве примерно 1 час при 180-200С.

Можно добавить в блюдо томатную пасту, Ваши любимые приправы – перец-горошек, душистый перец. Можно ещё картошки вместе с капустой положить, но тогда это уже получится другой рецепт в духовке!