Печёночные оладушки с морковкой и луком
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
У нас все любят оладьи из печёнки, даже деткам это полезное блюдо по вкусу. Обычно я жарю оладушки на сковородке, но вчера выяснила, что их, оказывается, и запекать можно! Предварительно обжарить, конечно, нужно, а потом – в форму и в духовку, чтобы потомились там немного, будто в печи. Очень вкусно переслоить овощами – например, тушёной морковкой и обжаренным луком.
Печёночные оладьи в духовке получаются мягче и нежнее, чем жареные – как и запечённые налистники с творогом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г печени – куриной, или говяжьей, или пополам той и другой;
- 1 яйцо;
- 3 луковицы;
- 2-3 морковки;
- 2 столовых ложки муки;
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Инструкция:
Печёнку промоем и перекрутим на мясорубке. Затем можно прокрутить также одну луковицу, и ломтик хлеба, и ещё зелени добавить – но это уже по желанию. Добавим яйцо, соль, перец и хорошенько перемешаем.

Можно ещё добавить пару ложек муки, хотя и необязательно. Без муки оладьи тоже хорошо получаются, но с её добавлением они пышнее.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выложим оладушки.

Обжариваем с одной стороны до изменения цвета, затем аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

В это время на другой сковороде можно обжарить лук с морковкой. Измельчив лучок, обжариваем 2-3 минуты на подсолнечном масле.

Затем добавляем тёртую морковку и продолжаем пассеровать вместе, пока овощи станут мягкими.

Смажем подсолнечным маслом форму для запекания и выложим слоями: печёночные оладушки – лук с морковкой – снова оладьи – снова овощи.


Накрыв форму крышкой, подержим в духовке 15-20 минут при 160-170С.

Оладушки с овощами из духовки мягкие, сочные, долго остаются тёплыми. А подавать их здорово с гречневой кашей, чёрным хлебом и томатным соком!

Вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Вероника, на здоровье! 🙂