Контент

Печёночные оладушки с морковкой и луком

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

У нас все любят оладьи из печёнки, даже деткам это полезное блюдо по вкусу. Обычно я жарю оладушки на сковородке, но вчера выяснила, что их, оказывается, и запекать можно! Предварительно обжарить, конечно, нужно, а потом – в форму и в духовку, чтобы потомились там немного, будто в печи. Очень вкусно переслоить овощами – например, тушёной морковкой и обжаренным луком.

печёночные оладьи в духовке

Печёночные оладьи в духовке получаются мягче и нежнее, чем жареные – как и запечённые налистники с творогом. Попробуйте!

ингредиенты для оладьев из печёнки

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 г печени – куриной, или говяжьей, или пополам той и другой;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:

Печёнку промоем и перекрутим на мясорубке. Затем можно прокрутить также одну луковицу, и ломтик хлеба, и ещё зелени добавить – но это уже по желанию. Добавим яйцо, соль, перец и хорошенько перемешаем.

перемешиваем печёнку, лук, яйцо, специи

Можно ещё добавить пару ложек муки, хотя и необязательно. Без муки оладьи тоже хорошо получаются, но с её добавлением они пышнее.

добавляем муку

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выложим оладушки.

жарим печёночные оладьи

Обжариваем с одной стороны до изменения цвета, затем аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

переворачиваем и обжариваем

В это время на другой сковороде можно обжарить лук с морковкой. Измельчив лучок, обжариваем 2-3 минуты на подсолнечном масле.

пассеруем лук

Затем добавляем тёртую морковку и продолжаем пассеровать вместе, пока овощи станут мягкими.

тушим лук с морковкой

Смажем подсолнечным маслом форму для запекания и выложим слоями: печёночные оладушки – лук с морковкой – снова оладьи – снова овощи.

выкладываем оладьи в форму для запекания сверху выкладываем овощную подливку

Накрыв форму крышкой, подержим в духовке 15-20 минут при 160-170С.

запекаем печёночные оладьи

Оладушки с овощами из духовки мягкие, сочные, долго остаются тёплыми. А подавать их здорово с гречневой кашей, чёрным хлебом и томатным соком!

рецепт печёночных оладушков, запечённых в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусные получились. Спасибо за рецепт!

    • Вероника, на здоровье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей