Контент

Пирог из лаваша с капустой

Порций: 6  
Калорийность: 97 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Хочется пирога, а тесто месить некогда? Выручит необычный и простой рецепт – пирог из лаваша! Начинка заворачивается в тонкий лаваш, и получается вот такой оригинальный и вкусный пирог. Похоже на букет роз, как вы считаете? 🙂

Начинка может быть самой разной, как сладкой, так и несладкой. Например, творожной – с изюмом или с зеленью. Или из брынзы со шпинатом. Или из фарша с луком. А мы готовили пирог из лаваша с капустой – именно он фигурирует в сегодняшнем рецепте!

Предлагаю и Вам попробовать этот прикольный рецепт капустной пирога из лаваша. А потом поделитесь Вашими впечатлениями!

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г ветчины (по желанию);
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • Щепотка соли и перца; зелень.

Инструкция:

Овощи моем и чистим (лук – от шелухи, капусту – от верхних листьев). Лук мелко режем, морковку трём на крупной тёрке, капусту шинкуем как можно тоньше.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, пассеруем лук пару минут, затем добавляем морковку и, перемешав, обжариваем ещё 2-3 минуты. Можно добавить в начинку немного ветчины или отварного мяса, тогда пирог будет ещё1 вкуснее и сытнее.

Потом добавляем капусту и тушим овощи до мягкости – до тех пор, как будет готова капуста. Во время приготовления подсолим и поперчим, можно добавить и другие приправы, которые Вам нравятся – например, куркуму, смесь перцев. А ещё начинка будет ароматнее и красочнее, если незадолго до готовности добавить мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок).

Оставляем сковороду с готовой капустой для остывания, а тем временем приготовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, молоко и яйца, чуть подсолим и взобьём венчиком (или просто взболтаем вилкой).

Когда начинка остынет до тёплого состояния, можно формовать пирог из лаваша! Разрезав лаваш на прямоугольники, распределяем по этим кусочками капустную начинку.

Плотно свернув лаваш с капустой рулетом, нарезаем рулетик на кусочки примерно 5 см шириной (главное, чтобы они были чуть меньше по ширине, чем высота формы, в которой будете готовить пирог).

Выкладываем рулетики в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом, плотно рядом друг с другом. Обрезки лаваша можно расположить между рулетами.

И равномерно (что удобно делать из ложки) заливаем подготовленной заливкой.

Запекаем пирог из лаваша с капустой в духовке при 180-С примерно 35 минут – до тех пор, пока схватится заливка, так как все остальные ингредиенты уже готовы.

Капустный пирог из лаваша вкусен как тёплым, так и в остывшем виде! Можно есть его ложкой прямо из формы:)

Ну как, Вам понравился этот оригинальный рецепт?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей