Пирог из лаваша с капустой
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Хочется пирога, а тесто месить некогда? Выручит необычный и простой рецепт – пирог из лаваша! Начинка заворачивается в тонкий лаваш, и получается вот такой оригинальный и вкусный пирог. Похоже на букет роз, как вы считаете? 🙂
Начинка может быть самой разной, как сладкой, так и несладкой. Например, творожной – с изюмом или с зеленью. Или из брынзы со шпинатом. Или из фарша с луком. А мы готовили пирог из лаваша с капустой – именно он фигурирует в сегодняшнем рецепте!
Предлагаю и Вам попробовать этот прикольный рецепт капустной пирога из лаваша. А потом поделитесь Вашими впечатлениями!
Ингредиенты:
- 2 больших листа лаваша;
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г ветчины (по желанию);
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- Щепотка соли и перца; зелень.
Инструкция:
Овощи моем и чистим (лук – от шелухи, капусту – от верхних листьев). Лук мелко режем, морковку трём на крупной тёрке, капусту шинкуем как можно тоньше.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, пассеруем лук пару минут, затем добавляем морковку и, перемешав, обжариваем ещё 2-3 минуты. Можно добавить в начинку немного ветчины или отварного мяса, тогда пирог будет ещё1 вкуснее и сытнее.

Потом добавляем капусту и тушим овощи до мягкости – до тех пор, как будет готова капуста. Во время приготовления подсолим и поперчим, можно добавить и другие приправы, которые Вам нравятся – например, куркуму, смесь перцев. А ещё начинка будет ароматнее и красочнее, если незадолго до готовности добавить мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок).

Оставляем сковороду с готовой капустой для остывания, а тем временем приготовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, молоко и яйца, чуть подсолим и взобьём венчиком (или просто взболтаем вилкой).

Когда начинка остынет до тёплого состояния, можно формовать пирог из лаваша! Разрезав лаваш на прямоугольники, распределяем по этим кусочками капустную начинку.

Плотно свернув лаваш с капустой рулетом, нарезаем рулетик на кусочки примерно 5 см шириной (главное, чтобы они были чуть меньше по ширине, чем высота формы, в которой будете готовить пирог).

Выкладываем рулетики в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом, плотно рядом друг с другом. Обрезки лаваша можно расположить между рулетами.

И равномерно (что удобно делать из ложки) заливаем подготовленной заливкой.

Запекаем пирог из лаваша с капустой в духовке при 180-С примерно 35 минут – до тех пор, пока схватится заливка, так как все остальные ингредиенты уже готовы.

Капустный пирог из лаваша вкусен как тёплым, так и в остывшем виде! Можно есть его ложкой прямо из формы:)

Ну как, Вам понравился этот оригинальный рецепт?