Контент

Простой рецепт для любимых. Запечённая картошка в виде сердечек:)

Порций: 4  
Калорийность: 96 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Что приготовить на День Валентина, чтобы обрадовать и удивить тех, кого Вы любите? Хочется соорудить нечто необыкновенное, а вот времени и сил на изыски не всегда хватает. Но, чтобы создать праздничную атмосферу, необязательно готовить что-то сложное или ходить в ресторан. Картошка, духовка на Вашей кухне, немного времени и побольше вдохновения и любви... вот всё, что нам нужно,чтобы удивить любимых!

На День Влюблённых традиционно готовят всевозможные блюда в виде сердца. Что мы только ни делали за несколько лет, с тех пор как я веду кулинарные сайты — и разнообразные пироги-печеньки-торты, и пиццу, и яичницу... Что же новенького, оригинального придумать на День Валентина в этом году?

И тут я нашла в интернете замечательную идею, простую, как всё гениальное: картошка, запечённая в духовке! Но не дольками, кружками или соломкой, как обычно, а... в виде сердечек! Кто-то додумался вырезать из картошки сердечки формочкой для печенья. Такой молодец! 🙂 Я была в восторге и ту же реализовала эту чудесную задумку. Картошка получилась не только красивой, но и очень вкусной!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • соль, молотый чёрный перец, куркума, розмарин, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки.

Инструкция:

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кружками толщиной чуть меньшей, чем высота Вашей формочки. Удобно выбирать картофелины правильной формы, по диаметру чуть большие, чем формочка. Из картофельных кружков формочкой вырезаем сердечки. Чтоб запечённая картошка получилась мягкой и не хрустела на зубах, перед запеканием её стоит чуть проварить. Только не долго, чтобы не развалилась. Опускаем картофельные сердечки в подсоленную кипящую воду — и с момента повторного закипания 2-3 минуты вполне достаточно. Шумовкой вылавливаем сердечки и выкладываем в смазанную тонким слоем растительного масла форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, Вашими любимыми специями, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и ставим форму в разогретую духовку. Запекаем картошку в духовке при 200 С до мягкости, примерно 20 минут. А обрезки тем временем можно сварить в картофельном отваре и сделать из них пюре;) Вот симпатичная картошка для любимых и готова! Помощник фотографа тут как тут:) Выкладываем картошечку на тарелки... Приятного аппетита и взаимной любви всем! :)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей